• 締切済み

誰もが認めるぐらい歌が上手くなりたいです。

私は最近歌を歌い始めました。 そして何度か友達に歌を聴いてもらった時。 何人かは「お世辞じゃなく上手い」といってくれたのですが 何人かには「下手糞だなーお前」と言われてしまいました。 何でなのか理由を聞いたら「高い声が裏声っぽすぎて力が無い」 との指摘を受けました。 それを解消すべく自分なりに調べてみた結果、 ミックスボイス、エッジボイス、ミドルボイスなど 色々な解消方法を見つけました。 が、そのどれもがよく分かりません。 ミックスボイスとはどうすれば身に付く物なのでしょう? エッジボイスとはどういった歌い方なのでしょう? 解説などを見てもよく分かりません。 どなたか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• mikao
回答No.1

マイクを通した声をヘッドホーンで聞きながら声の調子を変えて練習し時分の声を理解する事です。理解できたら喧嘩を吹っかける様なな歌い方、子供をあやすような気持ちでの歌い方等色々ためして見てください。

konokinannoki
質問者

お礼

回答、ありがとうございます! マイクとヘッドフォンを使って自分の声を理解する事ですか・・・ がんばってみます!!