ベストアンサー クリーニング屋が多いエリアは? 2007/02/14 17:31 日本で(もしくは東京で)一番クリーニング屋の数が多いエリアはどこですか? 分かる方教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuna- ベストアンサー率44% (214/480) 2007/02/16 23:08 回答No.1 東京なら世田谷区の440軒じゃないですかね。 電話帳で調べてみては? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A クリーニング師 資格をいろいろ調べてます。クリーニング師の資格の需要はどの程度ですか。 受験者数がそんなに多くないようです。東京都でも、年に千数百人のようです。昔からその程度だったのでしょうか。 クリーニング工場には必要だと思いますが、自営のクリーニング屋さんが減っているのと関係してますか。 FM-FUJIの都内受信エリア FM-FUJIを聞きたいのですが、僕の住んでる中野区某所では殆ど電波が入ってきません。しかし、FM-FUJIは東京エリアの周波数を持っているのです。このラジオ局、どのエリアならきちんと聞けるのでしょうか?…多摩エリア? どなたか知っている方がいましたら、教えてください。よろしくお願いします。 クリーニング店 泉岳寺(東京都港区)付近でクリーニング店(チェーン系)を探しています。ご存知の方、教えてください。 50Hzエリアで60Hzエリア家電使用は可能ですか 外国産の電子レンジを購入しようとしておりますが、 私は東日本在住なのですが、60Hzエリア仕様だそうです。 ワット数は600ワットとのこと。 50Hzエリアで60Hzエリアの家電を使用するには、どうすればよいのでしょうか? この電子レンジを購入する上の電気関連のことで、 他に注意した方が良い点などあれば教えてください。 モテるエリアに住みたい! この度東京に転勤にすることになりました。せっかく東京に住むなら、女の子にモテる地域に住みたいなと思っています。 そこで質問なのですが、東京でモテる地域はどの辺だと思いますか? 渋谷?新宿?六本木?吉祥寺?「おしゃれな街」と呼ばれるエリアですかね。 あまり東京の地理には詳しくないので、迷っています・・・。 また、物件の選び方でもこうした方がいいなど、アドバイスがあれば是非お願いします! 着物のクリーニング屋について・・・ はじめまして!東京に住んでいるMakiです。 結婚式で着た着物をクリーニングしたいのですが、 どこでクリーニングをお願いしたらよいでしょうか? この着物はとても高い着物でしたので良いクリーニング屋を探してます。 宜しくお願いします。 自由が丘のクリーニング屋さん 自由が丘のクリーニング屋さん 最近、転勤で東京の自由が丘に越してきたのですが、 安くて早いクリーニング屋さんを教えて頂けないでしょうか? お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。 刺繍のクリーニング 実は、40年程前に母が刺繍をした壁掛けを大事に飾っていたのですが、 年月が経った為、汚れやシミ、日焼けのようなものが目立つようになり、 クリーニングに出してもう一度綺麗に出来ればと思っています。 クリーニングはどのような所に出せば良いのでしょうか? 普通のクリーニング屋さんで良いのかでしょうか、 それとも刺繍等を専門に扱うクリーニング業者さんに出すものなのでしょうか? もし、専門の業者さんの方が良いのならば、 東京都世田谷区の近くでご存じの業者さんがあったら教えていただけないでしょうか? クリーニングに出したら汚れました。 高3の女です。 先日、チアリーディングの大会できたユニフォームをクリーニングに出しました。 今日、クリーニング屋さんに取りに行ったところ、右肩に紫色のしみが出来ていました。 慌ててクリーニング屋さんに持って行ったのですが、1週間預かってもよろしいでしょうかとたずねられ、急ぎの予定はなかったので了解しました。 この紫色のしみは、クリーニングに出す前はなかったです。 もし、しみが取れなかった場合どうなるのでしょうか? このユニフォームは、数が足りなかったため後輩から借りたものでなるべく早く返そうと思っていたのですが・・・ とても高いもので2万近くはすると思います。 もちろんオーダーメイドですし、作るのには1、2ヶ月かかったように思います。 次の大会がある1ヶ月後にはユニフォームがなくては困るのですが。 ユニフォームは余分にはないです。 首都高のサービスエリア、パーキングエリアについて 首都高のサービスエリア、パーキングエリアについて 地方から車ででてくる友達に都内で拾ってもらおうと思っています。 首都高5号池袋線から東京湾アクアラインと通過する予定ですので、その間に、高速道路からおりずに拾ってもらおうと思っているのですが、可能ですか? サービスエリア・パーキングエリアでの待ち合わせになると思うのですが…徒歩で入れるところはありますか? できれば、私は電車やバスを利用していくので、その辺りも都合のいいサービスエリアやパーキングエリアがあれば教えてください。 詳しいかた、よろしくお願いいたします。 一眼デジカメのクリーニング 一眼デジカメのクリーニングをしてくれるところを探しています。上司が使用している一眼デジカメのレンズの中などにほこりが入ってしまったそうなのです。クリーニングキットなどを買って自分で掃除するのは怖いので、有料でしてくれるところを探しているそうです。 私自身はカメラは全くの初心者で、検索をかけてもクリーニングキットの情報は出てきても、してくださるところ?というのが出てこないのです。 一眼デジカメ(ちなみにキャノンのキスというものだそうです)のクリーニングをしてくれるところ 東京都内 で知っていらっしゃる方、教えていただけると有難いです。 緞通のクリーニング 17年もそのままになっていた染みのついた緞通があります。その染みを取り除きたいのですが、いささか戸惑っています。 緞通を買った店に聞きましたところ「クリーニング代金6万円、染み抜きの代金は別でそれは染みの数により決まる。詳細は現物を見てから。さらに送料片道分負担せよ。」と回答を得ました。一方クリーニング店等に聞けばクリーニング及び染み抜き込みで1万円程だそうです。 値段だけではクリーニング店なのですが知り合いのお宅で緞通にコーヒーをこぼされてすぐにクリーニング店に出しところコーヒーの染みはとれてなかったそうです。(もちろん私が聞いたクリーニング店とは違うかもしれませんが。) 結局、あまりにも料金に違いがあることに戸惑いを感じています。安くて結局は大してきれいになっていないのではもちろん困りますし。高くて大してきれいになっていないのはもっと困ります。 緞通のクリーニング・染み抜きの料金はいくらぐらいのものなのでしょうか。 高い料金にはそれなりの理由があるものなのでしょうか。 また長期間そのままにされていた染み(醤油若しくはワイン)は抜くことができるものなのでしょうか。 ちなみに緞通は日本製で淡い色合いでサイズは四畳半です。尚、買った店は通販などではなく地元の家具専門店です。(店側が送料負担と言われるからにはどこか遠方に送るのかと勝手に推測しています。)緞通事情に詳しい方のお知恵を拝借致したく存じますので宜しくお願い致します。 バッグのクリーニング 東京在住です。 洋服のクリーニングや靴のリペア、ジュエリーのリフォームやクリーニングは普通ですが、バッグのクリーニングみたいなサービスってないんでしょうか? 使い古してかなり汚れてますくたくたになっちゃったけど、気に入ってるから新品仕上してまだまだ使いたいって時に、そんなサービスがあったらいいなと。 クリーニング=ドライクリーニングなんでしょうか? 本当にばかな質問でごめんなさい! スーツをクリーニングに出そうと思うのですが、そのスーツにドライクリーニングのマークが書いてありました。 これって普通にクリーニング屋さんに出したら相手が察してくれてドライクリーニングしてくれるんでしょうか? それとも出すときにドライクリーニングでお願いしますとか言わないといけないんでしょうか? はたまたクリーニングとドライクリーニングって同じものなんでしょうか? 最近一人暮らしをはじめたのでぜんぜんわかりません。。。 助けてください。 エアコンクリーニング業者 こないだエアコンを起動する前に掃除を・・と思い 噴出し口から覗き込んだらものすごいカビが・・・ 専門の業者にクリーニングを依頼しようと思うのですが 近畿エリアで実際にクリーニングをしてもらったという 方、オススメの業者はありますか?検索をするとほんと 沢山の業者があるので迷ってしまって・・・。内部の奥 のほうや送風ファンまでしっかりと洗浄してくれて、料金も良心的なところがあれば教えてくださいm__mあと ここの業者は仕上がりに満足した、逆にこういうところは良くなかった、というような経験者ならではの感想も お待ちしています^^ クリーニング屋さんにこんなサービスあったらいいな!ってありますか 私は、クリーニングの店を経営しています。現在あるサービスとしては、衣類の補正・かけつぎ・靴修理・保存用カバーサービス・汗ぬきクリーニング・Wクリーニング(ドライ&ウェット洗い)その他・・・ そこでクリーニング屋さんにこんなサービス・衣類のメンテナンスあったらいいなを教えてください。今後のサービス向上につなげていきたいと思います。 ホームページは作っていますが、アクセス数も少なく・・・(ほとんどない)クリーニング屋さんに求めるもの教えてくださいよろしくお願いします。 クリーニング屋さんについて 先日、友達がクリーニング屋さんにコートをもっていきました。 その友達は猫を飼っていて、コートに毛が少しついていたそうです。 そうしたらクリーニング屋さんのおばさんが 「ほんとうだったら毛がついてたらクリーニング受け付けないんだけど今回 だけはしょうがないからクリーニングしますよ」 と言ったそうです。 aokoriはクリーニング屋さんを使ったことがなく、この業界のことを よくわかっていないので、とても腹が立ちました。 クリーニング屋さんってゆうのはそういった状態の服こそクリーニングする べきなんじゃないんだろうか?と。 たぶん、クリーニング屋さんを愛用している方で、猫や犬を飼っていらっしゃる ひとがいると思うのですが、 やはりクリーニング屋さんはどこもこうゆうお店なのでしょうか? ネットクリーニングとクリーニング店持込 皆さま、こんにちは😃 クリーニングの件でお聞きします。 ネットクリーニングとクリーニング店持込を比較して、どちらが仕上げがきれいでしょうか? どちらも遜色ないでしょうか? 温かくなったら、コタツかけ布団とかマット類を主に頼みたいと考えております。 その時ネットクリーニングを試したいと思います。 申し込み方法とか荷物の梱包とか、決済方法などについて教えていただければと思います。 車の運転をしないので、ネットクリーニングと思いました。 クリーニング店持込とネットクリーニングで価格に違いがあるかどうかも気になるところです。 クリーニング店持込の場合、タクシーを使う事になると、そのタクシー代もばかにならないですから、それらも含めて検討したいと考えています。 分かる方とか、経験者の方などからの回答をお待ちしています。 安いクリーニングって そろそろ衣替えの季節です。 大量にクリーニングに出そうと思っているのですがクリーニング代ってばかになりません。そこで安いクリーニング屋さんに出そうか迷ってます。なんかあまりに安すぎてちょっぴり心配です。 出した事のある方!教えてください! ドライエリアについて 家を建てることを検討しています。地下室を設けようと思っているのですが、ドライエリアの写真などが載っているサイトを知っている方教えてください。ドライエリアの外観が知りたいです。ドライエリアから外を見た写真ではなく、外からドライエリアをみたかんじです。 また、ドライエリアを設けることは防犯の上でどうなんでしょう?ドライエリアは塀で囲まれているので、そこに泥棒が侵入したら周りから見つかることなく仕事をされてしまう気がするのですが。 どのようなドライエリアを設ければ防犯上良いのかも、教えてください。