• 締切済み

せつないて苦しい・・・

20代後半の女です。 ある出会いサイトで3ヶ月ほどメールやチャットをした後、出会った男性に好意をもっていますが、気持ちを打ち明けないほうがいいでしょうか? チャットで彼が書く文面から、彼には職場に気になる女性がいるのを知りました。その彼女も彼のことを頼りにしている感じです。(彼の文面からの判断ですが・・・) 彼女は結婚してるから今すぐ彼とどうなるってワケじゃないけど、彼女の身に起こっている事情の整理として離婚が成立したら、彼の方へ行くと思うんです。彼もその時は面倒を見なきゃなって言っています。 彼のことをいいなって思った直後にこの事を話されて、かなりショックでした。ショックを受けたことで、彼を好きなんだって自覚しました。 彼が彼女を好きなら身を引くべきとも思いますが、万が一の可能性にかけて、この気持ちを伝えたいとも思います。 何がいい方法なのか、もうわかりません。 ご意見聞かせてください。お願いします。

みんなの回答

• buzz0318
回答No.4

「私行動します」そうですか~行動するんですね! その勇気に拍手~!!ホントに応援してます。 次の相談内容がノロケ話だといいですね。

myusacchi
質問者

お礼

励ましありがとうございます。今日、今度ゴハンに行こうって誘ったら、オッケーもらえました。その時に伝えようと思います。背中を押してくれてありがとう。

• MINISTOP
回答No.3

好きになったのなら,アタックしてみろ!! が,私の教訓 高校の時,好きな先輩が居たんですけど告白出来ぬまま先輩は卒業 かなり,後で後悔しました。 当たって砕けろじゃないですけど,自分の気持ちを伝えないより伝えた方がいいです。可能性が0だったとしても,伝える事に意味があると思います。 傷つく覚悟でもいいので伝えてみては? と私は思います

myusacchi
質問者

お礼

伝えることに意味がある。そうですね。私も後悔したことがありました。何もしなかったから気持ちがくすぶってて性質が悪かったです。今回はそうなりたくない。結果はどうであってもぶつかってこようと思います。ご回答ありがとうございました。

• buzz0318
回答No.2

こんばんは、myusacchiさん! なかなか素直に気持ちを伝えられない状況にいるのですね… でも、せっかく人を好きになったのだから伝えてみてはいかがですか? その気持ちを邪魔するものは何? それはきっと自分の躊躇する気持ちだけ! なら自分に勝ちましょうよ!! 結果がどうであれ告白した自分を褒めてあげましょうよ。 そのくらい余裕のある気持ちで告白しなきゃ! myusacchiさん、応援してますね!!

myusacchi
質問者

お礼

伝えられずに後悔したことがあって、今回はそうなりたくなくって、でも、勝ち目がほとんどない戦いに挑むことがすごく怖い。会ったその日のうちに好意をもった自分に戸惑い、本気かどうかはっきりしないうちにどうにかしたいと思う自分に驚いている。ご意見ありがとうございました。私、行動します。

• dan7
回答No.1

男の立場でコメントします。 彼をもっと見極めたほうが良いと思います。 出会いがどのようなものであろうと、第三者との関係を軽々と他の女性に話すというのは、如何なものかと思いいます。 真偽の程は判りませんが、自分には他に想っている相手がいる、と予防線を張っているとも考えられます。 好意をもってしまうと、なかなか抑制が利かなくなってしまうでしょうか、ここはがんばって、少なくとも二週間ほど、冷静に観察する機会を持たれたほうがよいと想います。  その先の、長い長い期間を考えれば、その二週間なんて、たいしたことは無いのではないでしょうか。

myusacchi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。冷静になった方がいいっていうご意見はもっともだと思います。今までの私がそうでした。冷静になりすぎて過ぎ去ったものが多くあって、後悔しました。今回は冷静でいたくないです。たとえ予防線を張られていても、カッコいい方法じゃなくても行動しないと私がおかしくなっちゃいそうなんです。答えの出てる質問をしたみたいですね。でもご回答ありがとうございました。