- 締切済み
フリップ3Dのショートカットキーが使えない!
お世話様です。 Win-VistaのHome-Preアップグレード版を使っています。 ヘルプで確認したのですが、フリップ3DのショートカットキーはWindowsキー+TABキーでOKですよね! タスクバーのクイック起動アイコンでは、問題なく動作しますが、なぜかショートカットキーでフリップが反応しません。 Windows Aero関連の設定は全てONになっています。 (ここの設定は確認したか?等、何でも結構です。どなたかお判りになる方ご教示下さい。) 環境 CPU: Pen4 3GHz Mem: 2GB M/B : GIGABYTE GA8VM800M G/B : nVIDIA GFX5200-128C 128MB
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dqn050
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
キーボードのドライバが正しく導入されているか、 また、キーボードが故障していないか確認しましょう (他のキーボードがあればそれを試す) キーボードが正しく認識できず、本当は109キーなのに101キーと認識してしまう場合等は昔ほどひどくは無いでしょうが、無いとは断定できません。
- sunset-77
- ベストアンサー率36% (31/85)
回答No.1
Windowsキーは押したまま+Tabキーで、Windowsキーを離すとフリップ3Dも消えると思いますが・・・
質問者
お礼
アドバイス有難うございます。 Windowsキーは押したまま+TABキーも試していますが、反応しません。 日本語PS2キーボードを使っていますが、キーボードが壊れているのでしょうか?
お礼
アドバイス有難うございます。 特に記述しなかったのですが、実は、日本語キーボードなのに初回は101英語キーボードで認識していました。 ドライバーを当てなおしましたが、変わらずです。 キーボードの故障の可能性が大ですね!どこかで調達して試してみます。