• 締切済み

告白のタイミング

21歳の男子大学生です。バイト先で好きな人がいるのですが、自分の気持ちを伝えるタイミングってどういうときなんでしょうか?? 教えてください!!

みんなの回答

• colors787
回答No.3

見たい映画があるから見にいかん~? という感じに遊びに誘ってみてください。 デートの感じがよかったら次も誘ったりと距離を縮めていけばいいと思います。 ちなみに自分は映画に誘って帰りに告白しました。 彼女と話が弾んでたり、彼女から帰りに飯も食べに行こうかと誘われたので 告白するなら今しかないって感じで今付き合っております。

• yu-minn
回答No.2

その彼女が機嫌が良いときにさりげなく話しかけるのはどうでしょうか?でも、あなたと話す機会が多いときに言ったほうがいいと思います。

回答No.1

告白をする前にやれることはたくさんあるのでは、と思います 彼女と普通に話せていますか? 電話番号やメルアドは聞きましたか? 二人での食事に誘いましたか? 二人の食事をしたのであれば、雰囲気はどうでしたか? 相手から、また誘って欲しいなどの言葉はありましたか?

nokasan
質問者

補足

好きな人とは何の気兼ねもなく話せています。二人っきりで会話がなくなって気まずくなるということはないと思います。 番号とメアドは知っていてたまにメールします。 食事は誘ったんですが、流れ的にバイトの仲間を呼ばざるを得ない状況に・・・。だから、本格的に誘ったことはありません。 今回は、どの辺までいけばOKしてくれるか気になって投稿しました。