• ベストアンサー

二つ目のインターネットの接続

今自分のPCを職場で使用しているのですが、自宅でも使うためには、接続の手続きなどどうすればいいでしょうか? モデムを買えばいいだけ?PCの設定もいろいろありますよね? どなたか教えてください。 ちなみに、私はあまり知識がないので、わかりやすく教えていただけると、うれしいです♪宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 163-163
回答No.2

会社使用のPCで、自宅でもインターネットをしたい、という事ですね? まずは回線と、状況によってはプロバイダを選択する必要があります。NTTフレッツとかYahooとかありますが、もし詳しい事やプロバイダが分からないようなら、、電器量販店のPC売り場で、係員に「パソコンはあるのですが、自宅でインターネットをするにはどうしたらいいですか?」と質問すれば、プロバイダが店頭受付をしている受付窓口を案内してくれるので、そこで申し込むのが一番簡単かと思います。手続きはそこでみんなやってくれるので、特に回線やプロバイダのこだわりがないのなら、その方法がいいのではないでしょうか。開通後、接続設定はそれぞれのサポートセンターで教えてもらえます。

tiamama
質問者

お礼

詳しいご説明ありがとうございます。 さっそく次の休みにでも電気屋に行って聞いてみたいと思います。 やはり、今契約しているところ(プロバイダ)と同じほうがいいのでしょうか?

その他の回答 (1)

• windmills
回答No.1

真っ先にプロバイダーを選んで会員になることです。 そうすればいろいろ案内が来るはずです。 その中に接続方法とかの案内もあるはずです。

tiamama
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

tiamama
質問者

補足

今と同じプロバイダの方がいいのでしょうか?