• 締切済み

Mailデータが読み込めず、、、

バックアップソフト(SybcSyncSync)を使ってメールデータを「同期バックアップ」をしていたところ、バックアップの途中で停電(ブレーカー落ち)で電源が落ちてしまいました。 あわてて再起動して、ユーザー→ライブラリ→Mail→mailboxesでチェックすると、データ(フォルダ)のいくつかが消えていました。そこで、以前バックアップしてあったデータを、ライブラリのMailフォルダにコピーしたのですが、Mailを立ち上げると、メッセージが表示されず、 「メッセージはサーバからダウンロードされませんでした。ダウンロードするには、このアカウントをオンラインにする必要があります。」 という表示が出て、メッセージが読めません。 どこをどのようにしたらいいのか分からず、困っています。 少なくとも、バックアップデータをどこかに入れればと思うのですが、よく分かりません。 初歩的な知識の欠如で申し訳ないのですが、お詳しい方、どうぞよろしくお願いします。 マシン:G4 QuickSilver 1G Dual OS:10.4.8(Tiger)

みんなの回答

• asuca
回答No.1

Mailを起動して「メッセージ」メニューの「オンラインにする」を選択してみてください。 また、もう一度アカウントの設定を見直してみてください。

banban44
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 他のサイトなどで検索し、再構築での修正方法を試してみました。各フォルダを「メールボックス」→「再構築」によって、全て取り込む事ができました。 お騒がせ致しまして申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。