• 締切済み

メールデータの復元方法

PCが壊れてしまい修理したためHDD内データが全て消えてしまいました。幸い外付けHDDにバックアップしていたため大半のデータはコピー・貼り付けで復元できたのですがメールデータ(OE)の復元ができません。 OEインポートを知らなかったため、外付けHDDのDXBファイルを本体HDDへコピー・貼り付けしたところ受信トレイ・送信済みアイテム・削除済みアイテム内のメールはOEを起動してみると戻っていました。 但し、任意に名前をつけたフォルダのデータ(メール)はOEで確認できません。 何か対処方法があれば教えて下さい。 因みにインポートを試したのですが「このフォルダにはメッセージがみつかりません」とエラー表示されます。 データ(DXBファイル)は確かにあるのですが、それから先へ進めません。

みんなの回答

• Ryokucha
回答No.1

インポートする場合に、dbxのファイルの直前のフォルダを指定していますか? C:\Aフォルダ\Bフォルダ\Cフォルダ\xxx.dbx の場合なら、C:\Aフォルダ\Bフォルダ\Cフォルダと指定していますか? 他に何のデータが入っていなくても A,Bフォルダまでの指定では動きません。

hk1952
質問者

お礼

回答有難う御座います。 フォルダの指定は間違いありません。 他の方のアドバイスにより、ツール、オプション。セキュリティの保存フォルダを変更するとOEで読めました。