- ベストアンサー
免許の更新について
3年前に講習を受けて免許の更新をしました。 その後、何ヶ月かたってシートベルトで捕まりました。 その後は何も問題なく運転しています。 来月に更新の日があります。また2時間も講習を受けないとダメなんでしょうか?何も違反をしてない人は講習は受けなくていいみたいなんで。もう3年弱前の違反なんですが。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 ゴールドで2年前に同じくシートベルトで捕まりました。 先月誕生日を迎えたので通知が来ましたが、最寄りの警察署でやはり2時間講習を受けました。 5組来てて、一番最後に残されビデオを見せられました・・(ハズカシかった・・) ちょうど、子供を連れて行ってたので、安全協会の受付の人に、ボールペンや鉛筆をお土産でもらいました! 小学生の子を持つ私ですが、子供にもそのビデオを見させてもらい、あっという間に時間が過ぎてました。 私の住む警察署は、札の色や形で優良か一般かを区別してましたね・・。 残念ですが、今回の更新は2時間講習です。頑張ってください!
その他の回答 (1)
- chines
- ベストアンサー率25% (168/651)
回答No.2
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですか~。また2時間講習ですね。 今回は講習なしかな?って思ってたんですが。