- 締切済み
彼女へのプレゼントで
22年間生きてきて、お恥ずかしい話しながら 最近初めての彼女ができました。 そこで、誕生日が近づいてきているので プレゼントにティファニーのブレスレットを購入しようと 考えているのですが、一度もそういうお店に行ったことがないので 商品の値段の相場がわかりません。 いざ買い物に行って、お金が足りなかったりしたら 恥ずかしいので、だいたい何円くらいからティファニーは 売っているのか教えてもらいたいと思いました。 今のところ、予算的には5万円くらいにしているのですが 足りるでしょうか? それと、やっぱりティファニーは定番過ぎるってのは 自分でも分かっているので、他にお勧めのブランドがあれば 教えてください。 ちなみに、彼女は美容師なのでリングは邪魔になりそうなので 買うつもりはありません。 ネックレスも以前購入したので、今回はブレスレットを購入したい と思っています。 大変申し訳ありませんが、回答をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poohkuma8
- ベストアンサー率66% (2/3)
彼女が出来たこと、おめでとうございます! 私はティファニーが大好きです。 毎月、お給料がでたら自分にご褒美を買ってます。 22歳ですか? 彼女も同い年くらいなのでしょうか? 候補として、 シルバー製品沢山と、 シンプルなデザインならゴールド製品も数点あります。 (同じデザインならゴールド製品はシルバー製品の2倍以上の値段です。) 美容師さんですよね? シルバー製品ですとパーマ液などで変色してしまうかもしれないです。 でも、指輪よりその可能性は低いので、ブレスレットは素敵なプレゼントになりそうですね。 万が一の時は、元通りになるかわかりませんがクリーニングのサービスもあるはずです。 シルバー製品なら25,000円位からあるはずです。 デザインが凝っていると、大ぶりだとドンドン値段は高くなります。 50,000円の予算なら、ハートやビーンなどのティファニーらしいチャームが5個付いた商品がとっても可愛いと思います。 (プレゼントしたペンダントと同じチャームが付いていたら、なお良しですね。) または、ブレスレットとシンプルなペンダントのセットもおしゃれです。(例えば涙の雫のブレスレットとペンダント。35,000円位+20,000円位) 最後にシンプルなゴールド。 小さいですがダイヤの1個ついたものがさりげなくて素敵です。 20代なら、そろそろダイヤデビューもかっこいいです。 (ティファニーはダイヤも有名なんですよ!) http://www.tiffany.co.jp/shared/images/products/product_images/10769086_FL_LRG.jpg ↑↑↑ このデザインでダイヤが1個なら安いです。 ながながとゴメンナサイ。 在庫の有無もあると思うので、早めにお店に行かれた方がイイと思います。 ショーケースに並んでない商品もあるみたいです。 良いお買い物が出来るように願ってます!!!
- misadai
- ベストアンサー率0% (0/1)
私はティファニーもいいと思いますが定番ですし、スタージュエリーとかも好きです。5万もあればけっこうかわいいのかえそうですよね。 ただ最初だからがんばるっていう気持ちもわかりますが、あまりがんばりすぎても後々大変ですよ。昔付き合っていた彼氏はどんどんプレゼントが手抜きになっていくのがよくわかりましたから。。。 プレゼントの額=愛情の深さではありませんが、それが悟られないように今後の努力も必要かなぁと思います。 がんばってくださいね。
- kabo-cha
- ベストアンサー率43% (403/928)
私も最近彼女ができた22歳の者です。 クリスマスにティファニーをあげようかと思っていたのですが、彼女のことをよく考えて、シルバーよりもゴールドのほうが似合うと思い、ティファニーをやめました。その結果、彼女は本当にゴールドのほうが好きで、とても喜んでもらいました。 ティファニーはたしかに定番で喜ばれやすいブランドですが、彼女のイメージも考えて決めるとよいと思います。彼女のことを考えて選んだプレゼントならばきっと喜ばれますよ。 ちなみにティファニーでなくても、5万円もあればよほど高そうなお店に入らない限り大丈夫だと思います。
- kemupiyo
- ベストアンサー率33% (1/3)
五万円もあればティファニーは買えます♪ ただしバレンタインデーという事もあり、品薄になっている事も予想されますので早めに一度店頭に行かれるといいんはないでしょうか? やはり定番ですが絶対喜んでくれますよ。 お年頃ですしね。 いいものが見つかるといいですね♪
- kensaku46
- ベストアンサー率21% (259/1214)
店に行ったからって、絶対に買わなきゃならないわけじゃないので、 見に行くだけ行ってみたらどうです?
- yuko06
- ベストアンサー率0% (0/3)
自分の好きな人からのプレゼントなんてなんでも嬉しいですょ★ 5万円あれば全然大丈夫だと思うしティファ二-って女の子からすればもらって一番嬉しいブランドです♪♪他のブランドだったらディオ-ルもおすすめですょ!!
- lite
- ベストアンサー率25% (25/99)
5万も予算があれば大体のティファニーは買えます。 ティファニーは定番とのことですが、 私もそのようなことを昔通っていた塾の女講師に聞いてみたら 「あの水色の箱で女はやられる」と言っていました。 プレゼントは気持ちが大事ですので何をあげても大丈夫だと思います。