• 締切
  • すぐに回答を!

作成したホームページの画像が×印になる

  • 質問No.272662
  • 閲覧数229
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 80% (41/51)

パソコン初心者です。ホームページを作成しましたが、インターネットに無事繋がってほっとしたのも束の間画像がほとんど表示されていなくて赤い×印がついていました。やり直したいと思いますが、部分的にやり直せますか?
できなければ、新しくページを作って、また、FFFTPでダウンロードをしなければならないのでしょうか。
どうして、×印になるのか、また、やり直し方を教えて頂けないでしょうか。

パソコンはWindowsME を使用しています。

回答 (全4件)

  • 回答No.4

ベストアンサー率 16% (138/835)

ホームページはなにかのソフト使用してますか?
私はビルダーを使ってますが、ファイル名を間違えると転送できません。
あくまでも小文字でないとダメなのです。
もちろん日本語はダメですよ。
あとは、ファイル名にスペースがあってもダメでした。
お礼コメント
kjhgfr_ygtfr

お礼率 80% (41/51)

ご解答有難うございました。
皆様の助言を参考に勉強中でしたのでお返事が遅くなりましてすみませんでした。
やっと成功しました。
今でも原因ははっきりしないのですが、日を変えてもう一度やり直したら画像が表示されました。不思議ですね。
もしかしたら、自分で知らずにやり方を変えていたのかもしりません。
ご解答有難うございました。
投稿日時:2002/05/23 17:43
  • 回答No.3
ホームページ(以下サイト)はどのようなアプリケーションで作成されたのでしょうか。
基本的に画像を表示させたいページの画像へのリンク指定が間違っているのだと思います。たとえ自分のパソコンできちんと表示されたからといってリンク指定があっているとは限りません。リンクするときには「相対パス」という形で画像ファイルを指定するのが一般的です。まずそれを確認して直してください。
それから画像ファイルがきちんとアップロードされているかを確認してください。
それでもだめな場合はファイル名が全角・大文字だったりするときちんと表示できないサーバもあるらしいのでその辺りも確認してください。

もしこれから本格的にサイトをつくりたいのであればそれなりの書籍を購入するなりして勉強するべきかと思います。

では。
お礼コメント
kjhgfr_ygtfr

お礼率 80% (41/51)

皆様のご解答を参考に勉強中でしたためお礼が遅くなりましてすみません。
今でもどこが悪かったかわからないのです。
日を変えてやり直したら、きちんと画像が表示されたんですよ。
不思議です。
知らないうちにやり方を変えていたのかもしれません。
どうも有難うございました。
投稿日時:2002/05/23 17:47
  • 回答No.2

ベストアンサー率 46% (283/607)

考えられる原因としては・・・
1.画像ファイルのアドレスが、ローカルを指してしまっている
2.画像ファイルのアドレスが間違えている
3.画像ファイルが正しく転送されていない、または壊れている
の3つが主なものですね

1だとすれば、そのインターネット上で×印になっている画像の枠の中で右クリッ
ク→プロパティと選んだ時、アドレスの所が正しいアドレス(http://www...)にな
っていないはずです
この場合は、imgタグ内のアドレスをインターネット上のアドレスで書いてやれば
OKです
例えば、"http://www.abc.ne.jp/~def/img.jpg"って感じです
htmlファイルと同じフォルダに画像があるなら"./img.jpg"でもOKです
imgというフォルダの中なら、"./img/img.jpg"ですね

2は、上の例もそうなんですが、プロバイダに依っては、大文字と小文字を区別す
るプロバイダがあるんです
そういうプロバイダの場合は、ffftpでサーバ側に表示されている大文字小文字を
間違えずに書かないと、ちゃんと表示されません

3は、ffftpを使ってるなら問題ないと思うんですけどね
画像を転送する時に、テキストモードで転送してしまったりしてませんか?
バイナリモードでもう一度転送しなおして見ましょう
お礼コメント
kjhgfr_ygtfr

お礼率 80% (41/51)

皆様の解答を元に勉強中でしたのでお礼が遅くなりすみませんでした。
今でも原因がはっきりしないんです。
皆様のご指摘された部分はちゃんとしているつもりだったんです。
ところが、日を変えて同じようにやってみましたら、なんと今度が画像がきちんと表示されたんです。不思議です。
自分の知らない間に違う方法でやっていたんでしょうね。
ありがとうございました。
投稿日時:2002/05/23 17:52
  • 回答No.1

ベストアンサー率 18% (351/1917)

画像がXになるのはリンクが間違っているんだと思います。
画像の指定先がハードディスクになっていませんか?

やり直したい場合は、
アップロードしたファイル(手元にあるファイル)を修正して、
FTPでアップロードし直せばOKです(上書きしてくださいね)。
お礼コメント
kjhgfr_ygtfr

お礼率 80% (41/51)

皆様のご指摘どおりやっていたとは思うんですが、なぜか日を変えてあらためてやり直しましたらなんと、画像がきちんと表示されてるんでびっくりしました。
不思議ですね。
多分自分で無意識にやり方を変えていたんじゃないかと思います。
どうも有難うございました。
投稿日時:2002/05/23 17:55
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

ピックアップ

ページ先頭へ