• ベストアンサー

VB6でCVSのバージョン管理を行いたい

VB6でCVSのバージョン管理を行いたいのですが実際運用されている方でどのようなソフトをインストールしていますか? プログラムを作成していて、最新のプログラムが逆に動作しなくなって一つ前や、少し前のバージョンに一瞬にして戻れたら開発しやすいなと思うのですが、CVS以外でソースの管理されている事例もあるのでしたら教えてください。 VB6とCVSについて書かれている本もあるのでしたら知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kakusuke
回答No.1

VB6の場合、通常Visual Source Safe「VSS」を使用します。 Visual Studioのリソース管理ツールです。 VSSのアドイン(プラグイン)はVSSのクライアントをインストールすれば追加されますが、 CVSのアドインはあまり聞いたことがありません。

その他の回答 (1)

回答No.2

Jalindi Iglooでできます。 ただCVSってバイナリデータの管理が苦手なんですよね。 だからVB6でリソースとしてアイコンデータなど追加したとこの 事を考えておかない大変なことになりますね。 #1さんの書いたVSSがVBとの繋がりはいいけど Visual Source Safeを買うとなるとそこそこの金額がかかりますからね。