- 締切済み
最強とは
格闘技ではよく最強という言葉が出てきますよね。 一口に格闘技と言ってもいろいろな種類があり、ルールも種目によって違います。 そんな中で真の最強はどの種目で、どの選手か難しいと思うのですが皆さんはどのように思われますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hamigakiou
- ベストアンサー率30% (10/33)
NO,4さんが仰っているのは特徴からするとセミー・シュルトかアレキサンダー・ウスティノフっぽいけど、シュルトは、その後もGPを連覇しているし、ウスさんは空手家じゃないしなぁ。
前に、身長210cm以上の空手の選手が、圧倒的な力量と身体のリーチを生かして、小柄で頑丈な有名選手や、レミーボンヤスキー選手を相手に、苦も無く勝利していました。2,3試合ほど観たのですが、最後まで、本気を出している感じがまったく無かったので、他の長身選手とは違い、普通の選手の『体格と強さの比率』をそのまま持っているのでしょう。何か申し訳なさそうにしている感じが印象的でした。ただ、その後この選手の活躍は全くみられません。強すぎて興行にならないのか、自ら辞退しているのか・・・。強いて言うなら彼が最強かと思います。 尚、どの格闘技であっても、彼は強かっただろうと推察します。名前が思い出せないのが残念。
- aired
- ベストアンサー率16% (9/54)
最強を決めるのなんて無理でしょう。 大体の格闘技はそれぞれルールがありますし そのルール内ではその格闘技が最強でしょう。 たとえ道具使わない限りなんでもありという条件にしても、 地形や気候の違いで競技差による有利不利が出てくると思いますし。
- amber_jade
- ベストアンサー率20% (28/140)
格闘技の最強というのはその種目のルール内でのものだ と私は思っています。 あと、なにが最強なのか。それも問題です。 ダメージを受けないのが最強というのであれば 極端な例ですが逃げつづけていればいいですしね。 グラップラー刃牙という漫画で確か色々な格闘技の選手が 殆どルール無しの状態で戦っていました。 結果は詳しく見てないので解りませんが、 そんな風な状況を作らない限り全格闘技最強というのは 決めがたいのではないのでしょうか?
- Dr_kaibun
- ベストアンサー率15% (98/636)
それを「種目」というなら総合。 ただ全条件で「総合格闘技の選手が秀でる」わけでは ないことを考えると・・・ ・・・ストリートファイト(笑)