• 締切済み

フィジーで英語を学ぶ

こんにちは。 海外で英語を学びたいのですが(日常会話+α程度)、あまりお金をかける余裕がありません。 ワーホリを考えましたが、どこも物価が高いようです。そんな時、フィジーならワーホリより安く留学できると知りました。 私のフィジーの印象は南国で観光地といったものです。実際に行かれた方の感想をぜひおしえてください。 1 英語は上達するか(日本語が蔓延していないか) 2 治安 3 本当に安く生活できるか 期間は半年~1年程度が希望です。 アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#24295
noname#24295
回答No.1

オーストラリアの大学院に留学していました。 その際に、多くのフィージー人の留学生仲間もいて、彼らからフィージー事情について教わりました。 フィージーは、一応英語が公用語ということになっていますが、先住民もインド系も、あまり英語を使用していないようです。 治安は、つい最近クーデターがありましたが、インド系移民の子孫と先住民の対立はものすごく、クーデターはよく怒るようです。 気候もよいのですが、タダもし病気になった際には、虫垂炎程度でも、ほとんど治療は期待できず、オーストラリアかニュージーランドに搬送されるようです。 英語を勉強したいというのであれば、オーストラリアかミュージーランドをお勧めします。 決めるのはあなたですがね。

abi1234
質問者

お礼

ありがとうございます。 安いのには理由があるのですね。オーストラリア、ニュージーランドも含めて再検討してみます。