- ベストアンサー
英語圏の留学について
先日、始めて海外へ一人で行ってきました。その時に色々な国の人との出会いがあり、本気で英語が話せるようになりたいと思い、現在留学を考えています。 でも、カナダやオーストラリアといった一般的な留学国ではなく、フィリピンやフィジーのように、英語圏で物価も安くて日本人が少なく治安の良い国を探しています。 フィリピン・フィジー以外にどこかご存知ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アイルランドなんてどうでしょうか?フィリピンやフィジーに比べると物価は少し高いと思いますが意外と日本人は少なくて人も優しいです。暖かい国が好きならマルタもいいと思います。
その他の回答 (1)
- mrius
- ベストアンサー率27% (3/11)
回答No.2
ウェールズなんかも日本人は少なくていいかもしれません。イングランド・スコットランドも場所によっては日本人はあまりいません。物価も東京やロンドンに比べるといいと思います。2回ほどマルタには行きましたが、物価は東京並みで多くの人が、イタリア語訛りでした。 あと大西洋のバミューダ諸島なんて言う渋いところもあります。(英自治領)
質問者
お礼
ウェールズ…バミューダ諸島…新しい情報です。 世界は広いですよね!詳しく調べてみます。 有難うございます。
お礼
アイルランド♪さっそく、調べてみます。 ありがとうございます!