- ベストアンサー
感じの良いアドバイスの仕方
付き合っている彼女の件で相談させて下さい。 彼女が巨乳なのは、軽いおっぱい星人である私としてはうれしいのですが、ついでにお腹辺りもたるんでいるんです。早いうちに、何とかこの弛みを取ってもらわないことには、Sレスになってしまいそうです。 彼女もその点について多少の自覚はあるようなのですが、ブタにありがちな、「この程度なら大丈夫。」という甘えもあるみたいです(言葉の端々から感じられます)。 あまりあからさまにブタブタって言われるのもイヤだろうなとは思うのですが、今のままでは・・・なので、何とかぜい肉をとる努力をして欲しいです。 私がどのように伝えれば、彼女自身現状を素直に受け入れて、ダイエットに励むようになりますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わかりますね~・・<Sレスになってしまいそうです>という気持ち。 こういう彼女は結婚すると必ず太りますね! 神経が細やかで緊張感のある毎日をすごしていればいいのですが どっぷりと主婦待遇?になりますと・・・止まりませんよ~! ダイエットは気持ちの引き締めがないとできません。 体の言いことを言っていては言い訳に走ってしまいます。 ショック療法でしょうね。 「よ~し!命がけで痩せてやるぅ~~!」くらいに思わせないと つまみ食いや甘いモノの誘惑には勝てません。 具体的な目標を与えるのもいいでしょう。 ・夏には海に泳ぎに行く ・セミヌードの写真を撮る ・市民マラソンを走る どれかこれを一緒になってやってみるのもいいかも。 あなたもいっしょに頑張ってください。
その他の回答 (3)
現状に彼女が満足しているのならダイエットさせるのって難しいですね。 自分の経験から言うと一番ダイエットに励んだのは「彼が自分から離れていっちゃうかも」と言う危機感からでした。それまでは1度もしたことなかったけど必死でダイエットしました。 彼女に「綺麗になりたい!」と思わせるきっかけが必要だと思います。
お礼
うーん、「彼が自分から離れていっちゃうかも」と言う危機感ですか。難しいなあ。 巨乳で、そこそこ可愛くて、かつS好きな女だからなぁ、別に俺と別れても、やりたがる男はいくらでもいて、声を掛けてくるから、危機感なんて無いような。。まっ、だからこそ、今までぜい肉を放置していたんだろうし。 あっ、そうだ、毎日(液体の)下剤でも飲ませましょうか?それと浣腸とか。どうでしょう?少しは効果ありそうな気がする。
- AppletTEA
- ベストアンサー率9% (1/11)
彼女さんがどれほどのお腹周りのたるみなのかがわからないので何とも言えませんが、一緒にスポーツとかされてみたりとかはダメですか?ご飯も44motoさんがカロリーの低くてボリュームのある料理を作ってあげるとか。 ブタブタ言うよりは、「くびれっていいよね☆」とかそういうアピールをしてみるとか。 ただし、腹の肉はなかなか落ちてはくれません。乳は驚くほど早く落ちます。彼女さんにダイエットしてほしいなら、彼女さんの胸が多少心細くなっても諦めましょう。 芸能人でもない一般人に巨乳でくびれを求めるのは少し厳しいですよ。 胸を取るか、くびれを取るか・・・それは44motoさん次第です。 ちなみに私の夫はくびれを選びました(笑)
お礼
ありがとうございます。私もくびれを選びます。だって、巨乳の子って、普段の体の鍛え方にもよりますが、胸の付け根(つまり胸板とオッパイの境い目辺りにしわが寄りますよね、年を取ると。あれって見る側にしたらイヤなものですよ、ホント。だから、ホントは大胸筋も鍛えて欲しいのですが、まずは、ぜい肉追放からと思って。
- Mafia
- ベストアンサー率25% (2/8)
こんにちは、自分の経験から言いますと。 自分→禁煙 家内→ダイエット というように、2人して目標が違っても同時に挑戦する方法をとりました。 ちなみに 自分→失敗 家内→ダイエット成功 こんな結果になりましたが、自分としては勝つ負けるじゃなく、目標が違っても共同作業をしてるような感覚に持っていきお互いが力となり家内だけ成功しました。 最後に、彼女のことを「ブタ」って言う言い方は止めた方がいいですよ。 がんばってください。
お礼
ご回答ありがとうございます。禁煙ですか、もうすでに1年以上前にしちゃってるんで、何か他のことを考えないといけませんね。 あと「ブタ」は、いいんです、あいつMだから。けなされたり、虐げられるのが好きみたいです。
お礼
ありがとうございます。 まあ、結婚相手にする気なんてさらさら無いんで、その点は心配ゴム用なんですが。 あっ、ヌード写真を撮るのもいいかもしれませんね。今度、休みの日でも、裸で早朝の公園を走らせてみます。