• ベストアンサー

トリックスター+が出来ません。

オンラインゲームを初めて遊ぼうとしています。トリックスター+を選び、会員登録しインストールをして、いざゲームを始めようとすると、エラーが出てしまいました。英語があまりわかりませんが、ゲームがセキュリティーによってガードされたみたいです(Game guard init error!とありました) 。ノートンのセキュリティーを無効にして、もう一度してみましたが駄目でした。たぶん、パソコンに最初からあるセキュリティーの方だと思うのですが、一時的に無効?もしくは、低くする方法がわかりません。それとも、他の原因があるのでしょうか?すみませんが、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.2

Ano.1/補足 次の方法を試して下さい。 セキュリティレベルの変更方法 ツール→インターネットオプション→セキュリティ→レベルのカスタマイズ→「中」から「低」に変更→OK セキュリティレベルを元に戻す方法 ツール→インターネットオプション→セキュリティ→規定のレベル→OK

cheese_c
質問者

お礼

丁寧にご回答していただきありがとうございます。 教えて!gooを使うのが初めてで、書く場所を間違えてしまいました。すみませんでした。

cheese_c
質問者

補足

丁寧にご回答していただきありがとうございます。 ゲームを始める直前に、教えてくださった方法を試したところ、 無事にスムーズに始めることが出来ました。 ゲームを始めるたびにパソコンがフリーズしてしまって、困っていたんです。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• k-f3
回答No.1

ツール→インターネットオプション→セキュリティ→セキュリティのレベルをゲームする時のみ変更する・・・・・

cheese_c
質問者

補足

回答していただきありがとうございます。 早速、セキュリティのレベルを低に変更しようとしましたが、すぐに中に戻ってしまいました。操作の仕方が良くないのでしょうか?  

専門家に質問してみよう