- 締切済み
新型エスティマ購入希望!
新型エスティマの購入を考えています。希望は 3.5L デュアルパワースライドドア ムーンルーフ 後席モニタ 7人乗り グレードとしてはG、アエラス各種となるわけですが・・・。非ディーラーオプションも含め、なるべく価格を抑える方法を考えています。どなたかアドバイスください。また、購入されてみてのご感想、。最近の値引き情報等も併せて教えて頂ければ幸いです。現在H3年のエスティマに乗っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- medamaclip4
- ベストアンサー率16% (96/598)
6人も7人も年に何回も乗せる機会があるんですか?
こんにちは!! まずエスティマという車種は、フルモデルチェンジの 仕方のお手本になるという言い方までされています。 それに購入しても、長年乗り続けても古臭さはそんなに 感じさせませんよね!!貴方も旧エスティマに乗ってるから^^ 私も新型エスティマに乗ってますが、 あの7人乗りはとてもいいですよ!! 飛行機のファーストクラスのようなシートです。 グレードは、アエラスGエディション(4WD)です。 まずアエラスはスポーティー志向で、アエラス専用エアロと アエラス専用ホイール(17インチ)が装備されています。 Gは、内装がとても高級感あふれています!! なので高級志向ですね。 アエラスSパッケージはアエラス専用エアロと、 アエラス専用ホイール(18インチ)が標準です。 さらにいい走りを求めるという方にお勧めですよ!! そしてアエラスGパッケージというものがあります。 これはアエラス+Gといったところですね。 外装にはアエラス専用エアロとアエラス専用ホイールが 標準装備で、内装がGと同じの高級志向のものがあります。 このアエラスGパッケージは、3.5Lしか用意されてません。 スポーツ&高級を求める方にお勧めです!! 次に値引きについて>>> ディーラーOPとメーカーOPはどちらを多くつけた 方が値引きを取れると貴方は思いますか?? これは、ディーラーOPなのです。 ディーラーOPの原価は定価の60~70%と 言われています。なので、メーカーOPは必要最低限に することをお勧めします!! あとディーラーOPも必要かどうかじっくり考えてくださいね。 次に現在乗られているエスティマを新型エスティマの 購入資金にあてたいならば、色々なところで査定お勧めします。 いくつか買い取ってくれないというところあると思いますが、 ひたすら買い取ってくれる場所を探すべし!! 今では海外の売るルートも存在してます。 日本の高年式車は、海外では質のいい車なのです。 あと1番重要な値引き額ですね^^ 全国平均値引きはだいたい35万円前後ですね。 なので全国平均値引き額を目標にしてがんばると いいでしょう!!でも今では40万円越え、 もしくは、50万円越えも飛び出ている状況です。 私も50万円引きでした。 新型エスティマはなぜかかしら、発売当時から 値引きがゆるかったですね(笑) だから目標額目指してがんばってね!! わからないことあったらまたきいて!! お礼のところに書き込んでもらえばわかるので^^
お礼
丁寧なご回答有難う御座いました。羨ましい。アエラスGパッケージとは!ただの「アエラス」っていうのもありますよね。随分付属品が少なくなるのでしょうか。 海外に売るルートって言うのは闇に近いのでしょうか。おおっぴらに宣伝している所ってあるんですか? 50万円引きですか!それに加えてオプション品サービスとか?取りあえずお礼申し上げます。また質問させて頂くかも知れません。