• ベストアンサー

紹介して

好きな人に「(異性を)紹介して」って言いますか? 言ったことある方、言われたことある方、回答をお待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mikan23
回答No.4

言われたことあります。 2人であったりもしたりけっこう気もあってこちらは期待してたのにもかかわらず「紹介して」とか言われるとがっくりきますね。 仲良くしてたのは次につなげるためかぁ・・・とかって。 私は相手が自分に好意を持ってそうだなと感じるとその人にだれか紹介してとかはさすがにいえないな~って思うので、言われるってことは自分の気持ちにはぜんぜん気づかれてないか気づく気もないかのどっちかですよね。 望みゼロなんだなって実感しちゃいますよね。 ちなみに最終的にその人に気持ちを伝えたりもしましたけど、ぜんぜん気づかなかったというような答えだったけど返事もノーなので気づかないようにしてたのかもしれないですね。 私は態度にでるタイプなので・・・

その他の回答 (3)

• moemoeko
回答No.3

好きな人に、別の異性を紹介してとは言いませんね。「あなたじゃなくて、他の人がいい」って言ってるようなものですから・・。 また、逆の立場で異性から「誰か紹介してよ」と言われたら、深い意味がなかったとしても気分悪いです。。 それがカマかけだったり、照れ隠しだったりって場合もない事はないと思いますが、たとえそうだとしても言われたら相当テンション下がりますね。

• grantu
回答No.2

好意を持っている相手に言った事があります。 ですので、私ではだめ? と冗談ぽく 聞き返してみてはいかがでしょうか。

• owen105
回答No.1

ありますよ。 何回も。ものすごくショックでしたよ。 「あぁ、私は眼中にないのか」 「私は恋愛対象ではないのね」 と思ったこともありました。