- ベストアンサー
USBドライバーのインストール
miniSDに取り込んだ音楽を携帯で聴くにはUSBドライバーのインストールをしなければいけませんよね?それで、インストールしようとしたのですが、パソコン画面に「UnInst」と「Win98」と「Win2000」が出てきました。これからインストールすることは可能ですか?可能ならばインストールの方法を教えて下さい。 ちなみにXPを使用しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Win2000を入れてください。それで動かなければ、そのドライバでは動作しません。 ちなみに、携帯を専用ケーブルでPCに繋いでデータ転送をするよりも。miniSDリーダーライターを使用したほうが高速に読み書きできます。
その他の回答 (2)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
NO1追加 失礼しました。 反対(携帯からPCへ)のことと思っていました。 >miniSDに取り込んだ音楽 PCにはminiSDは繋げないのでは? >取り込んだ音楽を携帯で聴くにはUSBドライバーのインストールをしなければいけませんよね 携帯で、そのminiSDに取り込んだ音楽ファイル(拡張子)を認識し、再生する(携帯対応の)アプリケーション(プレーヤー)が必要と思います。 PCの音楽ファイル(拡張子)と携帯の音楽ファイル(拡張子)は異なることが多いので変換しないと再生できないと思います。
補足
早速の回答ありがとうございます。 私の質問がわかりづらく、申しわけありません。すでにPCからSDに 音楽をとりこんでいて、それを携帯で聴こうとしても、「メロディがありません」と表示され、聴く事ができず、USBドライバーをインストールすれば聴けるかと思い、質問した次第です。機種はV802Nです。アプリケーションが必要なのでしょうか?
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
XPの場合SDに対するリーダーライター用USBドライバのインストールは不要です。 携帯のMiniSDはアダプターでSDにしないとPCには使えません。
お礼
何度も回答を下さり、お手数かけました。Win2000をクリックしたら、「セキュリティカタログ」や「セットアップ情報」などが表示され、どうやら、インストールできないみたいです。 ありがとうございました。
補足
失礼しましたNo1・No2さんとは別の方だったんですね。