- 締切済み
横浜駅で乗り換えします
今日、八王子方面から横浜線に乗り、横浜駅で東海道線の上りに 乗り換えします。 車両は、前、後ろのどの辺に乗れば 横浜駅での乗換えがわかりやすいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yosiboh100
- ベストアンサー率41% (280/680)
回答No.2
どちらかというとタウン・地域情報の質問かと思いますが、どちらでも良いですね。 JRのM乗り換え口は4箇所ですね。 南口、中央口南側と北側(勝手に名づけています)、北口です。 比較的混むのが真ん中の2箇所のような気がします。 私は個人的に北口がお気に入りなので、 一番後ろに乗り、降りてさらに後ろに行くことが良いと思います。 トイレがきれいなのは、中央口南側ですかね。 南口は、東横線、MM線のアクセスが悪いこと、相鉄線の乗換えがここからが便利なことで、相鉄用の乗換え口となっています。 JR通しの乗り換えはらくなのかな?なんて考えたりしますが、工事中の感じが少し気になります。 わかりにくい文章でごめんなさい。 理解できれば、参考にしてください。
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
回答No.1
横浜駅は階段が複数箇所あるので、乗り換えは比較的容易です。 横浜線から乗り入れの電車の場合、先頭車両か中間辺りで良いと思います。