• 締切済み

消費電力について

XPを使うときは3Dを使いませんから常にアイドル状態と 考えていいですか? この場合、どれくらい電気を喰いますか? どのレベルのチップでもゲームをしない場合の 消費電力はほぼ同じですか? また、VISTAのAEROを使う場合、 3Dを使うので消費電力はグラボの最大電力程度になりますか?

みんなの回答

回答No.2

>アイドル状態と考えていいですか? EIST等の省電力機能が有効な場合は、パフォーマンスが必要無い時はアイドル状態になります。 >この場合、どれくらい電気を喰いますか? 消費電力は、各チップによってさまざまなので何とも言えません。 >消費電力はほぼ同じですか? チップによって変わります。 >VISTAのAEROを使う場合 Vistaがまだ発売されていませんので何とも言えません。 が、基本的に、常に全力状態だと思われます。 気になるのであれば消費電力の少ないチップを搭載したVGAを使用してください。

papipiyo
質問者

お礼

プロセスが進んでいるものの方が消費電力は少ないですか? ハイエンドは旧プロセス、 ミドル、ローは新しいプロセスを使うことが多いですが。

• PPPoA
回答No.1

負荷によってクロックが変動したりするモノもあるんで 一概になんともいえないと思うんだが

papipiyo
質問者

お礼

負荷により消費電力変わるんですか? CPUのように負荷により周波数を変えることができるんですね。