• 締切済み

一緒に居るとラクな関係とは?

前回、年上の男性の心理について質問した者です。 その後、2人で食事に行ったり、前より会話が増えたり 軽いスキンシップも増え、順調に進んでいるように感じ ていたのですが、お互いの話をして知って行くうちに 複数の女性が居ることが分かりました。 その中でも私は「考え方や性格が似ているから一緒に居る とラクなんだよね」と言われました。 私は一緒に居ると確かにラクと感じる部分もありますが それは安心感なのかなと思いますし、話しかけられたり すると、うれしかったりドキドキしたりします。 ラクって言うのはどういう意味合いなんでしょう? 都合のいい女の1人になってしまうのでしょうか?

みんなの回答

• l-impreza
回答No.2

20代男です<(_ _)> 文章から読み取って・・・・って難しいですが^^; いい意味で捉えたら「自然体でいられる」ではないでしょうか。 気遣い等しなくてもいい。堅くならない。こんな感じだと思います。 悪く言えば・・・・・刺激がない。でしょうか^^; 相手がどんな人を求めているかによりますが。 安定を求めているのであれば、「ラク=自然体」で、kuroneko00様は好印象だと思います。 ちなみに、自分は刺激よりも安定を求めます。 頑張って下さい<(_ _)>失礼します

• ioaaaoa
回答No.1

ラクはプラスにもマイナスにも、どっちの意味にもとれるでしょうね。 どんなふうに捉えてもらいたいんですか?。 自分だけを見ていて欲しいんですか?。

kuroneko00
質問者

補足

言葉が足りなくてごめんなさい。 複数女性が居るならばその中でも1番になりたいと 思ってます。と言うことは、自分だけ見て欲しいと 思ってるんだと…でも、束縛したいとは思いません。