• 締切済み

このままで良いのでしょうか?(長文です)

39歳の男性です。昨年の元旦に入籍して1年が過ぎました。当方バツ1で再婚となります。子供が2人。10歳女の子と8歳男の子。元妻が引き取りました。私の浮気とか元妻の浮気とかで離婚したのではありません。医療関係の仕事をしていますが地域医療を学ぶために地方に行き環境が災いしたのか、双方の不満がぶつかって離婚に至りました。元妻とは3年前に離婚しました。連絡は、子供の誕生日やクリスマス正月などイベントごとがある時にメールで連絡するくらいです。私は40歳を目の前にして、一人では生活が厳しいと考え新しい妻と入籍しました。本当の事を言えば元妻と寄りを戻したかったのですが、そうとう苦労したらしく私との再婚には応じませんでした。今の妻とは職場で出会いました。悩みは今の妻が素っ気ない事なのです。はっきり言ってセックスレスというか・・寝る前にキスはするのですが、夜の営みは全くなしです。愛してるの言葉もなく子供も作りたく無いそうです。私と抱かれるのも嫌がります。私39歳、妻29歳です。付き合った当初からsexもあまりなく好きだと言う表現もあまりありませんでた。寝るときはダブルベッドで寝てはいますが、私が妻の方を向くと自然と反対を向いて寝ています。気のせいかもしれません。でも一度たりとも妻から手を握るとかこちらを向いてうずくまるといったそぶりは見せたことはありません。私としては、少し愛情が感じられる生活がしたいのですが、いかがなものでしょう?お互い抱きしめたりsex無しでこのまま過ごしたら良いのでしょうか?入籍するほどですから妻の事を心から愛しています。女性の心理もわかりませんし、田舎ですから妻の親は孫の顔を楽しみにしています。でも妻は子供が嫌いで、もっと嫌いなのは私とのエッチみたいです。なにか良い意見はございませんでしょうか?私は、もう少し愛が感じられるような生活がしたいのですが・・・

みんなの回答

• wyco
回答No.1

じっくり話し合うしかないと思いますよ。話すことすら億劫なようでしたら泣きながら訴えるとか。 特にセックスに関してはなぜ嫌いなのか、無意識に不快なことをしてしまったのか、など聞くしかないと思います。 そもそもどうして結婚に応じてくれたのか。男性と女性の結婚観は大きく違いますしね。 出逢ったころから付き合って、結婚に至り、今まで、tadabou777さん自身何か変わったところとかありませんか? もともと淡白な方なのかもしれませんが、tadabou777さんが愛情を求めるのなら、話し合って二人の間の誤差を理解し、ある程度妥協するしかないです。もしかしたらtadabou777さんの実子に対するなにか意識を持っているのかもしれませんし。 その誤差を持ったまま先40年。一緒にいるには長すぎます。 それでもその差を埋められず、愛情のある生活を望むのなら別れることも考えなければいけませんしね。 とにかく話をすることです。ありきたりなアドバイスになってしまい申しわけありません。

tadabou777
質問者

補足

話し合いは結構したつもりです。 セックスに関しては人それぞれだと思いますので、そっとしておいています。当方男性ですので、やはり愛の営みくらいはあっても良いかなと思っています。 確かにwycoさんの言うとおり誤差を持ったまま40年は長いです。 入籍するに当たり、私の両親はあまりいい顔をせず実家にも行ってません。かろうじて、披露宴(2回目)には出席してくれたものの、元妻の子供(両親にとっては孫)と会えなくなる等の理由で、そっとしておいてほしいとの事。 付き合ってから、今の妻には実子の話は一切してません。聞かれたら答えるつもりではいますが・・・・ 披露宴の時に、司会のアドリブで子供は何人位欲しいですか?という質問にも答えたく無いほど子供のことに関して都合が悪いようです。 お互い、構えてしまっているような気がします。