- ベストアンサー
彼女(彼氏)がバツイチと知った時
色んな事があってバツイチになりました。 以来、自分に自信がなく負い目を感じる日々を過ごしています。 好きな人ができても、バツイチだと知ったら相手にされないだろう・・・とか未婚で素敵な女性が沢山いる世の中でわざわざバツイチなんて選ばないだろう・・・とか思うと恋愛恐怖症になり、益々自分を追いこんでしまいます。 もし、好きな相手がバツイチだと知ったら、どういう風に感じられるか 色んな声をお聞きしたいと思いました。 やはり、バツイチはバツイチでも子供がいるかいないかでまた感情は変わってしまうものなのでしょうか
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は32歳、バツ1で子供2人います。 彼と3年つきあって、もうすぐ再婚します。 とても優しい彼で、子供の本当の父のように接してくれ、 自分の子供だと言ってくれています。 私たちをいっぱい遊びに連れて行ってあげたいと、 お金にかえられないと言ってくれます。 前回の結婚でつらい思いをした私たちをとても暖かく包んでくれます。 本当の家族みたいです。 彼は2歳年下で、もっと他にいい子が見つかるのに・・と いつも引け目を感じていますが、 私じゃないとだめだといってくれます。 私も周りのバツ1に対する冷たい目などに 自分に自信がない日々を過ごしましたが、 きっと大丈夫です! 心を見てくれる人はきっといると思います。
その他の回答 (11)
- komagoma3
- ベストアンサー率26% (23/88)
相手がバツイチだから選ばないという事はありませんよ。 ただ、なんでバツイチになったかには興味を持ちます。 私の知人で、バツイチ好きな人がいます。 彼女は30代後半なのですが未婚です。 恋人を探すときはバツイチを探すらしいです。 「年上が好きなので、40代以上で探す事になるけれど、 40歳以上で未婚の人って結婚できない何かしらの欠点があるの。 バツイチの離婚の理由がその人の暴力や借金や浮気は論外だけどね。 事情を聞いて納得できるものなら、 むしろバツイチの人のほうが魅力的。」 とよく言っています。 どっちがいい。という問題ではないと思いますが、 いろんな考えの人がいて面白いですよね。 気にするような器の小さい人はスルーして あなたの人間としての魅力を愛してくれる人を探しましょう。 一度辛い経験をしてしまったのだから、 それを生かして人並み以上に幸せになればいいのです。 自信をもってがんばって!
お礼
ある程度の年齢で未婚は何かがあるというご意見はなるほどと思いました。本当に色んな考え方があるのですね。 そうですね、色んな考え方の人達がいるこの世の中で 気にする人はするかもしれません、がしない人もいると言う事ですね。 気にする人はそれまでと思って、前に進めばいいんですよね・・・。 人の言動に敏感で神経質な私はそういう人に出会ってしまっても サラッと流せるだけの器量を持ちたいと思います。 励ましのお言葉有難うございました。
- 1
- 2
お礼
貴重なご自身の経験談を教えて頂いて有難うございました。 話を聞いているととても励まされます。 世の中にはそんな心の温かい方もおられるのかと胸が熱くなりました。 とても良いお話を聞かせて頂いて感謝しています。