- ベストアンサー
修理して出品するか迷ってます。
こんにちわ。毛皮を出品したいのですがフックがひとつ壊れています。お直しセンターに聞いたところ¥5000かかるとのことです。修理して出品か、その旨を記載して出品か迷っています。落札者さんは修理しなくてはならないものは面倒ですよね?皆様ならどう対処しますか?アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もANo.1さんに同意です。 > 修理しなくてはならないものは面倒 なのは確かでしょうけど、自分で修理したり、 あるいは見えるものならこれを機に他のものに交換するなど、 自由度が高くなるので それを厭わない人はその分安くなることもあり手を出しやすくなると 思います。
その他の回答 (2)
- iwahan8929
- ベストアンサー率33% (8/24)
回答No.3
ずばり言えば、モノによると思いませんか? 直して売れて、いくら粗利が稼げますか? リサーチすれば、あなたの商品の価値は一目瞭然です。 そこで判断した数字が、市場の価値です。(タイミングなどもありますので、100%とは言い切れませんが) あとは、あなたの目利きでしょうね!
- 3939_001
- ベストアンサー率14% (21/145)
回答No.1
私なら商品説明に ・フックが壊れている ・お直しセンターに問い合わせたら5000円かかるといわれた ことを明記してそのまま出品します。 当然落札価格は下がると思いますけど。 5000円の修理費を出して、5000円以下で落札されたら泣くに泣けませんので。
質問者
お礼
ありがとうございます。そうですよね。本当そうなったら泣くに泣けません。そのようにさせて頂きます。
お礼
ありがとうございます。そのような見方も出来るのですね。大変勉強になります。今回は修理せず出します。ちゃんと記載は致します。