- 締切済み
夫との喧嘩。。
最近、夫と喧嘩したんです。 夫の裏金があったので・・・ しかも、発覚したのが2回目で。 1回目は許したけど、2回目はない!っと言っていたのに・・・ 信用なくしました。。 しかも、まだ結婚して1年目なのに、結婚する前にお金の管理はあたしがするから全部預けてね って事になっていたのに・・・ あたし信用されてないのかぁ~ 金額も結構なものでした。けして、女やギャンブルに使っていたわけではないのですが、あたしに預けなくても一言言ってほしかったです。せっかくこっちとしては、一生懸命家計のやりくりをしているのに無駄みたいな感じになってきちゃって・・・ それで、謝ってくるのかと思えば、謝ってこないんです。口下手っていうのは知っていましたが、謝る事も出来ないなんて・・・ もう一週間以上口を聞いていません。どう思いますか? だから、あたしは家事を一切放棄!食事も作っていません。 だから、夫が全てやっています。休日もどこにも出かけることもなく二人でテレビ見ています。。なにを考えているのかさっぱりです。。 ちなみに、夫はAB型。あたしはB型です。 血液型の問題もあるんでしょうね~~~・・・ このまま冷戦状態が続くと思われます。来月には結婚式があるのに!!! なにかアドバイス等があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youxiangli
- ベストアンサー率37% (10/27)
裏金があったら何がダメなんですか? だんな様が女遊びやギャンブルをしているわけではないのに余裕やゆ とりを持っていることがそんなに悪いことですか。 黙認して信じる心があなたにはないのですか。 決められた範疇の中でやりくりするのは主婦の役目なんだから、それ は当たり前のことですよね。というかそれが仕事なんだから。 雁字搦めにし過ぎたらかえって羽を伸ばしすぎる人が多いので気をつ けたほうがいいと思います。
- Go-Takkyu
- ベストアンサー率26% (44/168)
多分、私も同じ事やって謝らないと思います。 ってのも、別に使い込んだりした訳じゃないし、自分としては良かれと思ってやってた事なので。 もしかしたら結婚記念日に海外旅行をプレゼントする為に内緒にしてたのかもしれませんよ なので何の為に貯めてたのかをやんわり聞いてみては如何でしょう? あと、血液型は関係ないと思います。
- jellyjello
- ベストアンサー率3% (8/255)
信用してないわけではなくて、自由に使えるお金が多少欲しかったんじゃないでしょうか。その気持ちは解る気がします。なにからなにまで管理されてるように感じてしまうので、多少は大目に見る心が必要かも。 このままでいても事態がよくなることはないように思います。 つまらない意地の張り合いで、気付いたときには収拾がつかない事態にもなりかねません。 もっと素直になることが必要かもしれません。
>血液型の問題もあるんでしょうね~~~・・・ ABを結婚相手に選ぶなんてちょっと信じられませんね~ 今からでも遅くありません早急にAB以外を選びましょう ちなみに俺は血液型による性格っていうのは信じてませんよw
補足
お返事ありがとうございます。 >ちなみに俺は血液型による性格っていうのは信じてませんよ でも、ABはダメなんですよね?