- ベストアンサー
IEでPDFファイルが見れない
はじめまして。 Internet ExplorerでPDFファイルへのリンクをクリックすると、普通はそのままPDFファイルが見れると思うのですが、Acrobatが開いてしまい、表示できません(Acrobat ReaderではなくてAcrobat)。前に、PDFファイルをダブルクリックしたときにAcrobatを開くよう設定したことがあったのを覚えていますが、それを戻してもどうしてもIEからPDFが見れなくなってしまいました。ですので、今はPDFリンクを右クリックして一度ローカルに保存してから開き直しているという状況です。Internet ExplorerのPDFファイルへのリンクをクリックしたときに、AcrobatではなくAcrobat Readerが開くようにする方法を知っている方がいましたら、教えていただけませんでしょうか? インターネット オプションや色々なタブで試してみたのですが、いっこうに見つかりません……。 よろしくお願いします。 ちなみに、環境はWindows XP、IE 6.0、Reader 7.0、Acrobat 5.0です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
どうもありがとうございます。 <PDFをブラウザに表示>を解除した瞬間に、再起動するよう促され、再起動してみたらできました!(再起動してもう一度<PDFをブラウザに表示>を見てみたらチェックが付いており、何がなんだか分からないのですが……)それとも、上のかたの効力だったのでしょうか……(上のかたの方法をまず試しましたので……)ですが、ヘルプにも<PDFをブラウザに表示>がインターネットでの表示に関係しているというようなことが書いてありましたし、<PDFをブラウザに表示>をいじったら急に再起動を促されたので、やはり<PDFをブラウザに表示>の方の効力だと思います。 いずれにせよ、お二方とも、大変ありがとうございました! おかげで、1年以上の悩みから解放されました。