• 締切済み

血統書から分かりますか?

質問させてください。 うちでは犬を飼っています。 この子はペットショップで購入したのではなく、成犬になってから 手放す人から買いました。その際血統書ももらいました。 もう1匹飼いたいのですが、どうしても同じところで生まれた子を 迎えたいのですが、元の飼い主さんとは連絡がとれず唯一の手がかりは 血統書にかいてあるブリーダー名だけです。 ネットで検索しても出てこず、途方にくれています。 JKCに問い合わせれば教えてくれるのでしょうか? どなたか教えてください。よろしくおねがいします。

みんなの回答

• cyoco-co
回答No.1

詳しくないので間違ってたら申し訳ありませんが血統書の裏に書いてある名前は元の飼い主さんでしょうか? 違うようならそこに連絡を取ってみたらどうでしょうか? ○○市と名前は書いてありますよね? 104で検索して電話してみるとか・・・。 載せていればいいんですけどね。 ブリーダー名はもしかしたら子供を生ませて血統書を発行させるために 登録しただけのブリーダーでもなんでもなく繁殖者さんかもしれませんね。 JKCに連絡してみても個人情報保護法とかあるので教えてもらえるか 微妙だと思います。 事情を話して親犬の名前で(オスメス両方)所有者にJKCさんのほうから連絡を取ってもらい向こうから連絡をもらえるようにお願いしてみたらどうでしょうか? 血統書は手元において電話した方がいいかも・・・。

rennon2006
質問者

お礼

お礼がおそくなり、すみません。 住所が書いてあれば調べようがあるんですが名前だけなので 困っています。 元も飼い主さんも重い病気で手放してあるので 連絡がつかないということは、もしかしたら入院などされているかも しれません。 もう少し探してみます。ありがとうございました。