• ベストアンサー

みなとみらいのフードコートのアジア料理、無国籍料

先ほどみなとみらいのフードコートについて質問したものです。 いろいろなところにあるようですが、その中で、アジア料理、無国籍料理のあるところはないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Go-Takkyu
  • ベストアンサー率26% (44/168)
回答No.1

ワールドポーターズ

関連するQ&A

  • みなとみらい

    みなとみらいにあるショッピングモールでフードコートのあるところは どこですか?

  • 多国籍料理と無国籍料理

    最近よく多国籍料理とか無国籍料理のお店を見かけますが、 多国籍料理と無国籍料理ってどう違うんですか?

  • フード付きコート。フードかぶりますか?

    こんにちは。 フード付きコート、ダウンみなさんよく着ておられますよね。 私も何着か持っているのですが。 このあいだ全国的に雪が降ったときに、かさを持っていなくて、 いつもはかぶらないフードをかぶってみたのですが、 私の周りで同じような服装の人たちを見かけたら、誰も かぶろうとはしていませんでした。 フードをかぶるのは恥ずかしいことなんでしょうか? フードはなんのためについているのでしょうか? 飾りですか? くだらない質問ですが、以下のことをお聞きします。 (1)あなたはフードをかぶりますか? (2)かぶる時はどういうときですか? (3)かぶらない人はどうしてかぶらないのですか? (4)さしつかえなければ、性別、年齢、お住まいの地域を  教えてください。 お願いします。

  • フードつきインバネスコートを探しているのですが・・・

    フードつきインバネスコートを探しているのですが・・・ シャーロックホームズの衣装として有名なインバネスコートにフードのついたものを探しています。(または似た形の物・組み合わせて同じならOKです。) いろいろ探しているのですが、そもそも時期じゃないのとそんなコートはファンタジーの中だけなのか、まったく見つかりません。 もし見かけた方がいらっしゃいましたら是非に教えていただけないでしょうか? 色は問いません。

  • アジアの経済危機と多国籍企業 (改訂版)

    先程質問してさせていただきましたが、僕の説明不足でしたので改めましてもう一度質問させていただきます。 多国籍企業の問題点を考えた時に、多国籍企業が国家単位の経済をも揺るがしてしまうことがあると思います。その例として数年前のアジアの経済危機が挙げられると思うのですが、アジアの経済危機の際に多国籍企業はどのような要因となって経済危機を引き起こしたのでしょうか?大変わかりづらい説明で申し訳ありませんが、多国籍企業がアジアの経済危機が起こった際にどのような役割を果たしたのかをお聞きしたいと思っております。度重なる質問で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

  • フードコートの面接について

    5時にフードコートの中のうどん屋さんの面接があります。店についたら何いえばいいんですか? 「5時の面接のために来たOOです」みたいな?

  • フードコート(屋台)の種類を教えてください

    デパート内で5坪ほどのフードコート(場所が一定の屋台のようなもの)を開こうと考えています。 たこ焼き・たいやきなどの他にどのような種類の食べ物を扱っている店があるのかを知りたいと思います。 皆さんが今まで行った屋台・フードコートの中で、「これは美味しかった!!」「これは珍しかった!!」というものがあれば、是非教えてください。

  • 「多国籍料理」を単語で。。。

    【多国籍料理】 を英語にするとどうなりますか? 多国籍でなくても様々な料理をあつかっています的な 簡単な単語をおしえてください。

  • 料理と国籍

    とある評論で不思議な問答を見た それに拠ると、『台湾人ではない料理人が作った料理は、台湾料理の看板は出せない』と云うのである 中華料理から台湾料理に看板の付替えが行われているのを最近多くみるが、 それに対して批判的な意見が根底にあるのだろうが、正直理解できない 仮に、台湾料理から中華料理に看板替えしたとしても、文句は出ないように思うのだが、当人は返答する状況にはない 個人として解せないのは以下の観点にある (1)台湾人であろうと日本人であろうと、台湾料理は作れるだろうし、台湾人が作るから台湾料理であるわけもないだろう (2)台湾料理も中華料理も同類・同根として扱えるだろうこと(懐石料理・精進料理と同じようなもの) (3)料理の国籍は、作り手ではなく、その料理の魂・精神などの主観的なものに過ぎないこと (4)概して○○料理というものは存在せず、それは恣意的なものであり、原初から探れば、全て無国籍料理になること  個人として、料理などの文化は国籍を容易に超えると思うのだが、こびりついたナショナリズムは、「台湾人が作ってないから台湾料理じゃない」と言わしめるようである さて、台湾料理とか日本料理というものは、何をもってしてそう評されるのだろうか?というのが質問である すでに私個人の見解は提示したわけだが、抽象論でも良いので、理由をつけて、回答願いたい。 なお、理由なき回答はご遠慮いただきたい なお、以下のメニューは○○料理になるのか?と回答してもらえると嬉しい(理由は不要です) エビチリ 天津飯 焼き餃子 冷やし中華 中華(肉)まん(=豚まん) 月餅 カレー 冷麺

  • アラモアナのフードコート:おすすめ店

    挙式の参列のため、夏に家族で、ハワイに行くことになりました。 アラモアナで、お手ごろに食べることができるお店を探していまして、 フードコートで食事をとる予定なのですが、おすすめのお店がありましたら、教えてください。 韓国料理と中国料理は、苦手でして、そのお店以外で御回答をいただけましたら、嬉しいです。 よろしくお願いします。