- ベストアンサー
糖尿病患者の献血
現在、高血糖のため服薬治療を継続中ですが、このような者の場合、街角で行っているような献血は出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出来ませんよ。 私なんて献血が趣味だったのに、イギリスに何度も旅行したことがあるというだけで、狂牛病の疑いが拭い去れないので出来なくなりました。
その他の回答 (1)
- hazu01_01
- ベストアンサー率31% (341/1067)
回答No.1
服薬治療しているんじゃできないんじゃないの 私も糖尿病とお医者さん言れましたが、献血するときに「医者から糖尿病といわれたが、服薬治療していない」と言ったら、担当者から大丈夫でしょうといわれました。
質問者
お礼
やっぱりそうでしたか。 結構、声かけられるんでいつも悩んでいたんです。 その場で「糖尿病なんで」ってなかなか言えなくて逃げるようにその場をさっていましたが・・・ これからもこっそり逃げ去りしなければいけないようですね
お礼
やっぱりそうでしたか。 結構、声かけられるんでいつも悩んでいたんです。 その場で「糖尿病なんで」ってなかなか言えなくて逃げるようにその場をさっていましたが・・・ これからもこっそり逃げ去りしなければいけないようですね