• ベストアンサー

男ゴコロがわかりません

最近、テレビで女性が気のある男性に好きと伝えるアピールの方法は?というテーマでランキング形式で発表していました。 第1位が「熱い視線をおくる」でした。 そこで思い出したのですが、私はある男性に日頃から熱い視線をおくられ、私の友達に「あの人、絶対好きなんだよ!」と言われた事がありました。 元々、その人の事は興味がなかったのですが、友達にそう言われ少し意識するようになりました。 そんなある日、偶然その人と友達との会話を耳にした時にその人が「あいつ(=私)絶対俺に気あるよ~迷惑!」と言っていました。 この事から、男性の場合、熱い視線をおくっているからといって、必ずしも=好きとはならないようです。 では、好きな女性にはどんな風にアピールするのでしょうか? 全くわかりません。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

男子学生です。 アピール方法はやはり『視線を送る』になりますね。 『視線を送る』と言うよりは、『視線がいっちゃう』の方が私は多いです。 それが自然のアピールに繋がると思います。 今私は気になっている人がいて、やはり自然と視線がその人の方へいくのが多いです^^;

noname#23315
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 言われてみると確かに、好きな人には視線を送るというよりも視線がいっちゃいますよね。 自然と視線がいくことが変なのかなと思っていたので・・・。 変ではないと分かり、助かりました!

その他の回答 (3)

noname#138477
noname#138477
回答No.4

硬派の男性同士で話すときは、女性との恋愛がタブーになることがあります。年齢が若いほど、その傾向があるようですね。  好きな女性へのアピールの仕方は、人によって違います。熱い視線を送る人もいますし、それとなく話しかける人、偶然の接触する人・・、ここにあげきれない位あります。  二人きりになった時に、話しかけてみて相手の反応を見てみるのはどうでしょうか。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 私には男友達がいないので、そういった事は全く分からず困っていたので助かりました。

• dengaku
回答No.2

こんにちわ20代後半男です。 私見ですが回答させて頂きます。 まず一言 >偶然その人と友達との会話を耳にした時にその人が「あいつ(=私)絶対俺に気あるよ~迷惑!」と言っていました。 もしかして、友人にからかわれて照れ隠しで言ってたかも知れませんね。からかわれると逆の事言っちゃう気持ち分かりません? >では、好きな女性にはどんな風にアピールするのでしょうか? ですので、「熱い視線を送る」は男性でも十分なアピールと思います。 後は「積極的に話しかける」「遊びに誘う」「電話・メールを頻繁にする」ですかね。 女性と大して変わらないと思います。 以上私見ですが参考になれば幸いです。

質問者

お礼

女友達にも一度、同じ事を言われました。 やはり、その男性もからかわれて逆の事を言っていたのかもしれません。 女性も男性も好きな人に対するアピール法なんて大して変わらないのかもしれません。 参考になりました。回答、ありがとうございました。

• z7szee5
回答No.1

ひどい話ですね。熱い視線を送っていた相手から 「あいつ気があるよ」なんて。 しかしながら言葉に出していない以上、質問者様と彼と両方の 勘違いだったわけです。 思うのですが、ある行動や会話の途中に出るちょっとした言葉は 本人たちの意思とは関係なく行われていることも多いようです。 ※今回の件も当てはまりますね。 ですが、今回の件を持って「視線を感じても相手は好きじゃない」 ということではないですよ。 間違いない事実は相手の口から発せられた発言だけです。

質問者

お礼

確かに、事実は相手が言った事だけですよね。 ある行動や些細な会話で判断するべきでは、ないのですね。 いろいろ考え込むより、相手に聞く事が一番良いと分かりました。 回答ありがとうございました。