- ベストアンサー
パンのみみが大好きです。
食パンのみみが大好きでいつもみみばかり食べています。 ふと気になったのですが、パンの白い部分と、みみの部分って カロリーが違うものなんでしょうか。 ぜひ教えてください。
- yomogimoch
- お礼率90% (158/175)
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 回答数3
- ありがとう数6
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ホームベーカリーで焼いた食パンの耳は美味しいので、私も好きです。 栄養成分が同じなので、ふわふわ部分も耳ももちろん同じカロリーです。 でも、キッチンスケールで重さを測ってみてください。 耳の方が粒子が詰まっているので、ふわふわ部分の2倍位のカロリーになります。
その他の回答 (2)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
同じ成分です。なんら変わりはありません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 たしかに結局成分は同じなのですから、大差はないでしょうね。 なのにみみの方がすきなのは不思議ですね。 本件とはずれますがほんのちょっとの差で嗜好が変わるんだなあと思いました。 ありがとうございました。カロリーのことをあまり気にせずに食べていけそうです。
- maotamasa
- ベストアンサー率32% (17/53)
私もパンのみみがとても好きです。 おいしいですよね^^ 私が聞いた事があるのは、 みみの方が少々カロリーが高くなると聞いた事があります。 白い生地の部分って薄いですよね? 空気も含まれてるし、その分カロリーが少なくなってると思うんですけど、 耳の部分はあまり空気が含まれず、粉の塊のようになっているので・・ 詳しいことは分かりませんが、 そういうことは聞いた事があります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、確かにおなかにくる感じも白い部分よりずっしり感がありますよね。そういう面で若干の差があるかもですね。 そこらへんがまた好きなんですけどね。 ありがとうございました!
関連するQ&A
- パンの耳、カロリーどのくらいでしょうか?
パンの耳が大好きで、食パンを買ってきては、耳だけを切りとって食べるのが大好きです。中身は家族がサンドイッチにして食べてます。 ところが、最近、ちょっと太ってきて、カロリー計算をはじめようと思っているんですが、食パン6枚切りだと160キロカロリーとかいてありますが、耳だけだと何キロカロリーになるのかな?と・・。たしか耳は高カロリーだと聞いたことがあったのですが。どなたがご存知の方、いらっしゃいましたらお願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- パンのみみのカロリー
料理のカロリーをまとめたくて、食パンのみみだけのカロリーを調べています。 6枚切りの、1枚あたりのカロリーはどのくらいになるでしょうか。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 耳までおいしい食パン・・美味しいパン
出来れば東京か神奈川で、耳まで美味しい食パンをさがしています。ぱりぱりではなく、耳まで柔らかい食パンです。 また、別に、くるみパン(他にも入っていても良いです)フランスパンなど、このお店のこのパンが美味しいという情報が、ありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パンの耳
パンの耳を販売している所を探しています。 パンの耳と言うよりは、食パンを焼いた場合、両縁が耳になると思いますが、そこの部分を販売していたお店からの入手が困難になったので、新しい所を探しています。 ご存知の方、よろしくお願いします。 場所的には、愛知県東部です。 具体的には、名古屋市北区・守山区・尾張旭市・小牧市・春日井市・瀬戸市あたりにあれば、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- パンの耳はどこで手に入る?
最近はパン焼き器でパンを焼くのにはまっていたのですが、食費をもう少し減らしたいので、パンの耳を入手して食べたいと思います。 以前行っていたスーパー(大型店ではない)では、普通に売っている食パンを店頭で切って袋詰めしているらしく、パンの棚の奥にパンのスライサーがあって、パンの耳を袋に詰めたものを一斤分50円くらいで売っていました。 その店は途中でそういうことをしなくなり、パンの耳も見当たらなくなってしまいました。 いつも買い物に行くジャスコなどではパンの耳を見たことがないのですが、どこへ行けば入手できるのでしょうか?パンを売っているということは、確かに耳もあるはずなのに、どこへ消えてしまうのでしょうか? 廃棄にするなら是非是非買いたいのですが、なかなかいい出せなくて・・・。 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 食パンからパン粉をつくりたい。
いつもパン粉は、売っているものを買っています。 食パンからパン粉をつくりたいのです。 現在、家には耳付きの6マイ切りの四角い食パンがあります。 4枚を食べてしまったので、残りが2まいです。 パン粉の量は、それほどいらないのです。 この残った2枚の食パンからパン粉を作りたいのですが、 一度冷凍してから、おろしたほうがいいのでしょうか? それともそのまま、やわらかい状態でおろしても良いのでしょうか? 耳の部分も、おろしても良いのでしょうか?好き好きかとは思いますが。 どうか、どうしたら良いのか、アドバイスをお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございます。 なっ・・・そうですか。2倍位・・・。 やはりパンのみみそれだけを楽しむより、 全体の中の僅かな楽しみとして嗜む方がよいのかもしれませんね。 なにか大きなことを学んだような気がします。 とても参考になりました。ありがとうございました!