• 締切済み

画面がぶれます

2週間くらい前から、 画面がぶれるようになりました。 画面の下5分の1くらいが、 ずっと小刻みにふるえている感じです。 起動時、(windowsのロゴが出ているときや、 パスワード入力画面) ではぶれている様子はないのですが、 (時々画面がちかちかすることがありますが、 下5分の1が小刻みに揺れることはありません) デスクトップひょうじなると、ぶれ始めます どうしたらよいでしょうか、、 使っている機種は、 Lavie LL500/6 WINDOWS は XP です よろしくおねがいします

みんなの回答

回答No.3

画面がブレる症状はLCDケーブルの可能性が高いです。 その次にLCDユニットという感じです。 とりあえずBIOS画面を立ち上げたまま放置して それでもブレるならハードウェア確定です。 121に電話して修理依頼をしましょう。 もし何時間も放置してブレなかったらソフトウェアの可能性もあるので再インストールをお勧め致します。 たぶんLCDケーブルあたりの不具合だと思います。

• 121CCagent
回答No.2

ANo.1で回答されているようにサポートセンターに相談するのが一番かと思います。 まずは正常に表示されていた頃までシステムの復元で戻してみるのはどうでしょうか? >起動時、(windowsのロゴが出ているときや、パスワード入力画面) >ではぶれている様子はないのですが BIOSセットアップメニューの画面でも同じようにぶれるのか?念の為一度確認してみてください。今のところ可能性としてはドライバ等ソフトウェア的におかしくなっているのかな??って気もしますが… 一度可能なら再セットアップして購入時の状態に戻してみてください。それでも同じ現象が起こるようなら故障の可能性が高いと思いますので。

• syunmaru
回答No.1

お使いのパソコンのサポートセンターに電話をされまして、サポートを受けてください。 確実で、1番の早い解決方法です。 私も、サポートセンターを利用している1人です。 つい先日も、パソコンの調子がおかしいのでサポートを受けて修理に出しました。