• ベストアンサー

バナー広告主の選び方

はじめまして。 1日3万アクセスほどあるサイトを運営しているものです。 今度、バナー広告募集を出そうと考えておりますが、 当サイトの趣旨にあった広告主さまに来て頂きたいのです。 そこで、「選定基準」の様なものが欲しいのですが、 どこかにその様なものが掲載されているところは ございませんでしょうか。 またどの様に選定するのがベターなのでしょうか。 よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maruhyper
回答No.1

Google や、アマゾンのアフェリエイトが良いと思います。 今の時代、単にバナー広告を出してくれる所は殆どないと思います。Google やアマゾン、もしくはアフェリエイトの代理店と契約して、サイトに相応しい広告を掲載されるのが良いと思います。 Google のアドセンスは、クリックだけで収益になりますので、日に3万アクセス有れば、そこそこの収入になるのではと思います。 ご検討ください。

rasutaman
質問者

お礼

なるほど。。 考え方を少し変えます。 ありがとうございました!!!