- ベストアンサー
この待遇はいいのか悪いのか、普通なのか
今の会社で同僚の人の話では条件を満たした場合ではあるが、アパートを借りて住む場合の家賃のうち7万円は会社で払い足りない場合は自己負担。この待遇はどんなものでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#67309
回答No.3
良い・普通・悪いで言えば、「良い」でしょうね。 業種や会社によっては、住宅手当は全くなかったり、あっても1万円~2万円くらいのところも多いですからね。 ただ、全額出してくれるところや、10万円以上出してくれるところや、高級マンションを借り上げしてくれるところもありますから、「最良」とはならないですけどね。 充分、恵まれているのではないでしょうか?
その他の回答 (2)
- koala60
- ベストアンサー率27% (292/1068)
回答No.2
それだけ聞いてもほかの条件がどうなのかわからないのでわかりませんが、給料と別に7万円くれるわけですから、私ならいいなあと思います。私はいままで住宅手当のある会社に勤めたことがないので・・・
- dandy-yuchin
- ベストアンサー率26% (453/1702)
回答No.1
それだけみれば悪くないです。住宅手当が無い会社もゴマンとあります。 他の手当や基本給・賞与がその分安い可能性もあるのでなんとも言えませんが。