• ベストアンサー

ローストビーフが上手く切れません

自宅でローストビーフを作ったのですが、やわらかいせいか、薄切りに出来ません。 上手く切れるコツがありましたら教えてください。

noname#71539
noname#71539

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#114696
noname#114696
回答No.1

冷蔵庫で寝かせて冷たいうちに切ると案外切れると思いますよ。

noname#71539
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。

関連するQ&A

  • ローストビーフをどこで買うのがいいでしょうか

    先日社員食堂で、ローストビーフのサラダが出て、とてもおいしかったので 家族にも食べさせたいのですが ローストビーフを作るのは面倒なので、ローストビーフをどこかで買おうと思うのですが どこで買うのがいいでしょうか。 ネットで見るとスーパーはマイナス意見がよくあるのですが、お肉屋さんとかにも売ってるのでしょうか。

  • ローストビーフって

    ローストビーフ作りたいんですけど、 自分の家で作るのがこわいです。 なんであんなに焼かなくて切ると赤いのに食べれるんですか? 買ったものは赤くても信用して食べれるけど 自分のはこわいです。 ローストビーフの原理を教えてください。

  • ローストビーフ

    イギリスのオックスフォードではクリスマスにローストビーフを食べる習慣があるのでしょうか? 別のイベントでローストビーフを食べる習慣があるのでしょうか?

  • ローストビーフを作ったのですが、赤い汁が出て来てどうしたものなのかと。

    ネットで検索したレシピで、初めてローストビーフを作ってみました。 牛肉塊に塩コショウしたものをを室温で1時間ほど置き、フライパンで全体に焼き目を付け、香味野菜をゆでたゆで汁に入れて沸騰したら火を止め約15分。取り出して端のほうを切ってみたら、よく見るローストビーフに仕上がっていました。中心はピンクで温かい状態。 出来た~と思い、その後、塊のままラップに包んで冷ました後、冷蔵庫に入れていたのですが、今見ると包んだラップ内に赤い汁が少したまっているのを発見。 これは普通に出てくる汁でしょうか?ふき取って薄切りにして食べても問題ないでしょうか? 市販のローストビーフも、思い出せばトレーの下に薄いスポンジのようなものが敷いてあって、赤い汁がにじんでいたような気もします・・・明日のクリスマスのために作ってみたのですが、これはどうしたものなんだろうと。。。詳しい方教えてください。

  • ローストビーフって・・・?

    今日、ローストビーフを作ったのですが、中がかなり赤いんです。140度で15分しました。ローストビーフはこういうものだとは思うのですが、これってどういう状態なんですか?やっぱり生ですか? というのが、今、妊娠中で生肉はちょっと抵抗があるんです。でもお肉も食べたいので教えてください。

  • ローストビーフの作り方!!

    簡単でおいしいローストビーフの作りかた教えて下さい!!

  • ローストビーフの美味しさがわからないです

    ローストビーフの美味しさがわからないです 何が美味しいですか?

  • ローストビーフのタレ

    お店でローストビーフを買うとついてくるタレが、たりないので自分で作りたいのですが、、作り方がありましたらお教えください。 (ローストビーフにスライスした玉ねぎなどを加えて食べたりするので たりなくなります。) それと 家の近所では ローストビーフのタレとか売ってないようなので、 もし通販などで買えるところがありましたら 良かったらお教えください。 よろしくお願いいたします。

  • ローストビーフ丼

    なぜローストビーフ丼は流行ってるのでしょうか? ただの流行ですか?

  • ローストビーフ丼。

    夜ご飯にローストビーフ丼は最高ですか?

専門家に質問してみよう