締切済み VC++で音声ファイルを流すには? 2007/01/15 20:28 VC++で音声ファイル(wav形式)を流すにはどうすればいいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 alphion ベストアンサー率19% (27/136) 2007/01/15 20:38 回答No.1 ここはどうでしょう? 参考URL: http://www.kumei.ne.jp/c_lang/sdk4/sdk_342.htm 質問者 お礼 2007/01/15 21:17 ありがとうございます。これを元に組んでみます^^ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発C・C++・C# 関連するQ&A 音声ファイルを探してます。 「メールが到着しました。」(英語でも可)というフリーの音声ファイルを探しています。 ご存知有りませんか? ファイル形式はWAVが希望です。よろしくお願いします。 音声ファイルを分割したりあわせたりするのは可能? 音声ファイル(音楽ではなく、中身は声です)を分割したり、あわせたりするのは可能なのでしょうか? そういうソフトがあればお教えください。 ファイルの形式は、mp3 または、wav ファイルです。 よろしくお願いします。 音声ファイルを切るソフト 1つにつながってしまっている音声ファイルを切るソフトを探しています。 ファイルの形式はwavですが、mp3などその他の形式に変換することも できますので、どの形式のものでも構いませんのでファイルを切る フリーソフトをご存知の方は教えていただければ幸いです。 切る方法は自動でも手動でもかまいません。 よろしくお願い致します。 音声ファイル変換ソフト 音声ファイルを他の形式に変換することのできるソフトはありますか。 例:.WMA → WAV(ウェーブ) .wavファイル いくつもあるならどれがお薦めですか。無料のフリーソフトが良いです。 動画ファイルから音声のみを取り出すには? mpeg,avi,wma等の動画ファイルから、音声のみをwav,mp2等の形式で取り出し(てファイルサイズを小さくし)たいのですが、方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 音声変換 11kHzのWAV音声ファイルを16kHzへ 音声認識ソフトAmiVoiceEs2008を購入したのですが、 何年も前から使っているボイスレコーダー(ソニーのICD-SX55)で録音したWAVファイル形式11kHz16bitは音声変換ができません。 「WMAファイル形式あるいはWAVファイル形式16KHz16bitモノラル」 のみ使用可能らしいのですが、11kHzのファイルを16KHzに変換はできるのでしょうか? ソニーの編集ソフトDegital Voice Editorでは変換は無理でした。。。 もし出来るようでしたらその方法を教えていただけないでしょうか? ダメならこれを機に音声認識に最適なレコーダーに買い替えようかとも思っています。 回答よろしくお願いします。 スピーチ機能?の音声ファイル書き出しについて。 いつもお世話になっています。 osxのテキストエディットのスピーチの読み上げを音声ファイルとして保存したいです。 ファイル形式は、できればwav形式で保存できるものがいいです。 また、同じことができるフーリーソフト(打ち込んだテキストを読んで音声ファイルとして保存できるもの。)でも結構です。 教えて下さい。お願いします。 os:osx10.2.8 この音声をi-Podに入れるにはどうすればいい?? ある教材のDVDを購入しました。これには映像は入っておらず、音声のみが入っているものです。 それをパソコンに入れるとWinメディアプレーヤーで聴く事ができますが、DVD内の音声はWavファイル形式とmp3ファイル形式の2種類で収録されていて、CDに音声を落とす場合はmp3ファイル形式の音声をコピーするのではなく、wavファイル形式の音声をコピーして下さい、と説明にあります。 私はi-Podを持っているので、i-Podでこの音声を聴きたいのですが、どのようにすればいいのでしょうか?この音声をi-Tuneに入れられる??? ちょととメディアにうといので、やさしく教えてくださるとうれしいです♪ よろしくお願い致します\(*´▽`*)/ 拡張子.wmaの音声ファイルの一部を抜き出してwavの音声ファイルにし 拡張子.wmaの音声ファイルの一部を抜き出してwavの音声ファイルにしたい。 お世話になります。 拡張子.wmaの音声ファイルの一部を抜き出してwavの音声ファイルにしたいのですが 何かフリーソフトでよいものありますでしょうか? ある一部分の名セリフの部分だけを、.wavで抜き出したいのです。 そのファイルの何分何秒からの数秒の時間帯で、その音声を抜きたい時間はわかっています。 どなたかアドバイスお願いいたします。 音声ファイル 「FAXが届いてますよ」という音声ファイル(.WAV)が置いてあるサイトを探しています。 どなたか知ってらっしゃる方いませんか? 音声ファイルの雑音は除くことができるか? ボイスレコーダ(ファイル形式は、*.WMA と *.WAV )で録音した音声ファイルがあります。 再生してみると、録音中ずっとザーという音が入っていて(そもそも音なのか?)人の声がなんとなくくぐもっている感じで聞き取りにくいのです。人の声を取り出すとかもっと人の声を強調して再生するとかできないものでしょうか? 音声ファイルの編集なんてまったくやったことがなく「FreeAudioEditor」など探して、ダウンロードはしてみたもののどうもどの部分を触ると音声の編集ができるのかも不明です。 もう少し人の会話をクリアに聞く方法があればどなたかお教えください。 よろしくお願いいたします。 パワーポイントの音声 パワーポイントに埋め込みされている音声データを、wav(音声形式なら何でも良いです)ファイルとして取り出したいのですが、どうすれば良いでしょうか? マイクを使わないやり方で教えて頂ければ、幸いです。 よろしくお願いします。 コマンドラインによる音声ファイル結合 お世話になります。 コマンドラインによる音声ファイル結合を可能にするexeファイル等はありますでしようか? 具体的には以下のような感じです。 c:\> [結合コマンド] [音声ファイルA.wav]+[音声ファイルB.wav]+[音声ファイルC.wav] [結合後の音声ファイル.wav] あらゆる拡張子に対応していると嬉しいです。 どうぞ、よろしくお願いします。 こもった様に聴こえる音声ファイルを修正するフリーの音声ソフトはないでしょうか? 英語学習の本を買った際に、 「おまけとしてこのアドレスにアクセスしてもらえれば、無料でセミナーのレッスン音源がダウンロードできます。」 と書いてあったので音声ファイルをダウンロードしてみたのですが、 なんかこもった様な音声でよく聞き取れません。 使ってる自分のパソコンのスピーカーとかボリュームの設定が悪いとかではなく、 そのファイルの音声があまり上手く録音されてないみたいです。 デジタルオーディオプレーヤーに入れて聴こうとしても聴きづらくて、 ボリュームを上げても上手く聴こえません。 mp3かwmaまたはwavのどの形式でもいいので、 音声ファイルを聴きやすく修正できるようなフリーソフトはないでしょうか? もし解る方がいらっしゃれば宜しくお願いします。 Windows Media オーディオ/ビデオ ファイルから音声を・・・ とある会社のCMをダウンロードしたのですが、Windows Media オーディオ/ビデオ ファイル形式なのですが、そこから音声だけを取り出しWAV形式もしくは、MP3形式にしたいのですが、可能でしょうか? サウンドエンジンフリーに入れたいため(着うたにしたいため)宜しくお願いします。 音声ファイルをHPに WindowsXPを使っています。 音声をHPビルダーで作ったページに貼り付けたいと思い色々調べて、方法はなんとか分かったのですが、音声ファイルの種類でまだ悩んでいます。 SONYのレコーダーでdvfというファイルで録音。変換できる種類がmsvとwavファイルです。 HPビルダーに付属しているソフトはmidファイルというものなのですが、 wav→mid に変換するお勧めソフトはありますか? またwavファイルでアップするとファイルが大きくあまりお勧めできる方法ではないと聞いたのですが、アドバイスおねがいします、 MPEG2ファイル内の音声をmp3形式で保存する方法 MythTVでTV録画したMPEG2ファイルから音声を取り出してmp3形式で保存するのに、下記のように3段階を経てやっています。 シェルスクリプト化していますが結構時間がかかります。 もっと直接的な方法はないでしょうか。 (1)MPEG2ファイルから音声部分を「MPEG-1 layer II」形式で取り出す。 $ mpeg2desc -a0 -o SND.m2a < SRC.mpg (2)「MPEG-1 layer II」をwav形式に変換する。 $ mpg123 -w SND.wav SND.m2a (3)wav形式をmp3に変換する。 $ gogo SND.wav SND.mp3 2008年3月9日 Tapurの音声動画ファイルの結合についてです Tapurというソフトをスカイプと接続して使ってます。 スカイプのテレビ電話を録画、録音できるのですがTapurの録画設定の中の保存形式で「音声を自動的に結合する」とあります。 この設定を有効にしなかったためにTapurからファイルを取り出すと音声ファイルと動画ファイルが別々になってしまい困っております。 この二つに分かれたファイルをくっつけて通常の動画ファイルとして一個にすることは出来ないでしょうか? 音声ファイルがWAVで動画ファイルがAVIです。 どなたか教えてください。宜しくお願いします。 XMedia Recodeで分割せずに音声を抽出 DVDから音声のみを抽出するのに、「XMedia Recode」を使って、 wav形式に変換して抽出しました。 しかし、VOBファイルの数だけ、wavファイルも分かれてしまいました。 (例えばVOBファイルが3つあると、3つ分のwavファイルが出来る) 当然と言えば当然ですが、 「DVD Decypter」を使って、音声を抽出した時は、1つにつながっていました。 ただし、AC3ファイルです。 「XMedia Recode」で、ファイルを1つにして音声を抽出することは出来ないのでしょうか。 設定などを見てみましたが、そのようなものを見つけることができませんでした。 音声ファイルを短縮したい 3分ほどのwav音声ファイルが あるのですが、30秒ほどに縮めたいのですが 簡単なフリーソフトはありますでしょうか?
お礼
ありがとうございます。これを元に組んでみます^^