- 締切済み
デスクトップのアイコンが全部消えてしまった!!
こんばんは。いつも参考にさせて頂いています。 先程、いつも通りGyaoを見ました。 見終わったのでエクスプローラを閉じたら、デスクトップのすべてのアイコンとスタートメニューバー(って言うんでしょうか?)が消えていました。 壁紙の設定は変わっていません。また、壁紙の上で右クリックをしてみても、何も起きません。 これを直すにはどのようにしたらよいのでしょうか?? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sonnabakana
- ベストアンサー率43% (286/662)
回答No.2
Ctrl+Shift+Escでタスクマネージャを立ち上げ、プロセスタブをクリックし、explorer.exeがあるか見て下さい。 ない場合、アプリケーションタブをクリック<新しいタスク(N)をクリック<explorer.exeと入力し、OKをクリックしてみてはいかがでしょうか。
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
回答No.1
ALT+Ctrl+Del でタスクマネージャを開き、メニューのシャットダウンから再起動してみたら?
質問者
お礼
なるべく、強制終了という方法を取らずに解決できればと思っていたので、No..2の方の方法で無事に解決いたしました。 ありがとうございました。
お礼
教えていただいた方法で無事に解決いたしました。 シャットダウンもできなかったので、すばやい回答でとても助かりました。 ありがとうございました。