• 締切済み

浮気がばれたのに浮気相手と別れようとしない男(特に男性に聞きたいです)

タイトルの通りです。 一度奥さんにバレて夫婦で話し合った結果 「(浮気相手とは)別れる」と言ったそうです。 しかしながら、また連絡をとり週に1~2回のペースで会っており、 1年くらいの後、奥さんが浮気相手の家に行き、 (二人は在宅だった)怒りまくったそうです。 それでもその男性はこっそり「しばらく会えない」と 言ってきたそうです。 懲りないというか、妻も彼女も、という図々しいというヤツ 印象を受けました。 私は女性なので呆れた、というのが正直です。 (また、当事者でもありません) 男性は共感できる部分などありますか? どう考えますでしょうか?

みんなの回答

• totovc
回答No.3

男女逆の場合でもありそうに思います。 すなわち夫に妻の浮気がばれて夫婦で話し合った結果、妻は夫には「浮気相手とは別れる」と言ったのに実はまだ内緒で浮気相手と付き合っているケース。 浮気をやめない気持ちとしては、浮気に対してそれほど罪悪感が無い、単に「だって浮気相手を好きだし別れたくないんだもん!」というところではと思います。配偶者に元々申し訳ないという気持ちがある人なら、そもそも浮気はしないだろうと思う。 男女問わず、「平気で浮気できるタイプ」と「できないタイプ」がいるのでは?男女問わず「平気で出来るタイプ」は他人の浮気にも共感できるだろうし、男女問わず「できないタイプ」は「平気で浮気する人」には共感できないでしょう。

回答No.2

そういう状況にないので共感できません。 …てのがまともな回答になるのかどうか。 状況がちょっと不透明ですので、推測するしかありません。 それでも、彼女や奥さんは別れようともしないんですよね? ということは、その男性によっぽど魅力があるのかな。 それとも、当事者全員、事の重さに気づいてないのかな。 面倒くさくてまともに考えたくないのかな。 何かを選ぶことや、進もうという意図は感じませんね。 何だかんだ満足してるのかな。 やっぱりわかりません。 あまりいい印象を持つことができなかったことだけは、わかりましたが。

回答No.1

35歳既婚♂です。 ずるい男だなぁ、とは感じますが、共感できるというかその男性の気持ちはよくわかります。 ろくな男じゃないですよね、って言われたら、そうですね、としか答えられませんし、だらしない男だとも思いますけど、理解できますか、と言われたら、理解できます。

natuko_
質問者

お礼

端的な書き込みありがとうございました。