- ベストアンサー
大江戸線 光が丘駅周辺の駐輪場
先日会社で人事異動があり通勤が困難になってしまうため、引越しを 検討した結果、大江戸線の光が丘駅周辺にしたいと思っている所です。 そこで物件などを探していたら、物件が少し駅から遠いので原付で 駅まで行ければ。。。と思っているのですが、そもそも光が丘駅周辺に 原付が駐輪できる場所(有料)はあるのでしょうか?また、自転車で 通勤した場合においても駐輪できる場所(有料)はあるのでしょうか? 実際に光が丘駅周辺にお住まいの方から、いろいろなお話を伺えると 大変助かります。放置自転車の話は少々聞いており、WEBで色々と 調べたのですが詳しい話、駐輪場の有無については確認できなかった ので質問をさせていただきました。 以上よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 こちらが参考になるでしょうか。 http://www.zai-ntk.or.jp/hikari/index.htm
その他の回答 (1)
- licopinpin
- ベストアンサー率30% (23/76)
以前に光が丘に住んでいました。 No1さんのリンクで見ますと光が丘自転車駐車場というのが 3階建てくらいになっていまして こちらは月極もありますし、1回ごとのものもあります。 第二、第三は一回利用のもので屋根はなかったと思います。 原付に関しては少し離れた 消防署と警察署の対面に 無料のところがあります。結構、混んでいて早い者勝ち的な感じです。 始発駅ですし、終点で折り返し運転がない駅なので どんなに眠り込んでいても駅員さんに起こされて降ろされます。 通勤にはいい駅だと思いますよ。
お礼
返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。 消防署と警察署のところにある無料の駐輪場、見つけました。 が、朝はいっぱいのようで・・・ 当分は自転車でなんとかしたいと思ってます。 それと、確かに朝は必ず座れ、帰りは寝てても安心ですね。 一度、見知らぬおばさんに起こしていただきました。。。 アドバイスどうもありがとうございました。
お礼
返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。 無事、光が丘に引越しが完了しました。 教えていただきましたURL、とても参考になりました。 結果、原付の駐輪場はいっぱいみたいで・・・当分は 自転車通勤にしました。 アドバイス、ありがとうございました。