• ベストアンサー

大江戸線 光が丘駅周辺の駐輪場

先日会社で人事異動があり通勤が困難になってしまうため、引越しを 検討した結果、大江戸線の光が丘駅周辺にしたいと思っている所です。 そこで物件などを探していたら、物件が少し駅から遠いので原付で 駅まで行ければ。。。と思っているのですが、そもそも光が丘駅周辺に 原付が駐輪できる場所(有料)はあるのでしょうか?また、自転車で 通勤した場合においても駐輪できる場所(有料)はあるのでしょうか? 実際に光が丘駅周辺にお住まいの方から、いろいろなお話を伺えると 大変助かります。放置自転車の話は少々聞いており、WEBで色々と 調べたのですが詳しい話、駐輪場の有無については確認できなかった ので質問をさせていただきました。 以上よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#111796
noname#111796
回答No.1

こんにちは。 こちらが参考になるでしょうか。 http://www.zai-ntk.or.jp/hikari/index.htm

celica326
質問者

お礼

返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。 無事、光が丘に引越しが完了しました。 教えていただきましたURL、とても参考になりました。 結果、原付の駐輪場はいっぱいみたいで・・・当分は 自転車通勤にしました。 アドバイス、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

以前に光が丘に住んでいました。 No1さんのリンクで見ますと光が丘自転車駐車場というのが 3階建てくらいになっていまして こちらは月極もありますし、1回ごとのものもあります。 第二、第三は一回利用のもので屋根はなかったと思います。 原付に関しては少し離れた 消防署と警察署の対面に 無料のところがあります。結構、混んでいて早い者勝ち的な感じです。 始発駅ですし、終点で折り返し運転がない駅なので どんなに眠り込んでいても駅員さんに起こされて降ろされます。 通勤にはいい駅だと思いますよ。

celica326
質問者

お礼

返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。 消防署と警察署のところにある無料の駐輪場、見つけました。 が、朝はいっぱいのようで・・・ 当分は自転車でなんとかしたいと思ってます。 それと、確かに朝は必ず座れ、帰りは寝てても安心ですね。 一度、見知らぬおばさんに起こしていただきました。。。 アドバイスどうもありがとうございました。