- 締切済み
恋?
わたしは彼氏を持ったことがありません。。。 女の子にとっての魅力って何ですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayaka0012
- ベストアンサー率12% (1/8)
高校生(女)です。 女の子の魅力ってたくさんあると思います。 そして、人によってそれぞれだと思います。 なんて言ったらいいんだろう・・・ その人の長所みたいなものなんじゃないかと思います。 大したこと書けなくてすいません。 ちなみに私も今まで彼氏いたことありません。
- izanai
- ベストアンサー率25% (236/937)
同じ年頃の娘を持つお母さんです。 娘ともいろいろな話をします。恋愛の話もです。 娘にも話してますが、人生の初彼氏が出来るのは何歳だっていいと思います。でもあなたが好きな人と付き合って欲しいです。 彼氏欲しいから…とか好奇心で…とかは出来たらやめて欲しいな~とお母さんは思ってしまいます。 だってデートするのも手を繋ぐのも「初めて」って特別じゃないですか♪大好きな人がいいでしょ。 もしまだ告白されたことがなくて、初告白された時がちょっと心配です。偶然好きなor好感持っている男の子だったら良いのですが、誰でも告白されるとちょっと浮かれて勘違いしてしまうこともあるからね。 (中高生くらいでもそこを突いてくる計算高い男もいるということです) 女の子は女の子に生まれたってことが1番の魅力ですよ。 自分を好きでいられるように、外見も中身もなりたい自分を目指して頑張ってくださいね♪
- reiko23goo
- ベストアンサー率32% (51/155)
こんばんわ!23歳 女性です。 質問者様はおいくつでしょう? わたしは今お付き合いして2ヶ月目(ぐらい?)の男性がいるのですが、人生で「初の彼氏」ですよ。 このご時世、結構スローペースな部類に当たるのではないでしょうか。 質問者様が23歳より年上の方であるのなら、説得力はありませんが・・・(^_^;) >女の子にとっての魅力って何ですか? これは一概には言えません。 まあ一般的には「明るい、優しい」等ではないですか?なんとも抽象的です。 わたしが思うに、一概に「魅力=○○」とは言えません。 男性の数だけ、女性のどこを魅力だと思うかの感性も違うと思いますよ。 質問者様がこうだと決め付けた魅力の「基準」、もしくは一般的にこうだとされる魅力の「基準」 が質問者様に備わっているのかどうか?ではなくて、 質問者様が持っている容姿や性格の「特徴」を「魅力だ」と感じる男性に出会ったかどうか、の問題だと思うのです。 ちなみに、わたしは可愛くないです。体型もかなり崩れています。 その上 性格もサバサバしていて男みたいなので、共学の大学に4年間も在籍していて、 男友達はたくさんいましたが彼氏は1度もできませんでした。 知り合った男の子達の中にわたしの特徴を「女として魅力的だ」と感じる男性がいなかったのでしょう。(もちろん努力はしましたよ!笑) それで最近になってやっといまの彼氏とであったわけです。 彼がわたしを好いてくれたということは、 彼がわたしの容姿と性格の特徴のどこかを魅力に感じてくれたからでしょう。ラッキーです。 そんなもんです。 とはいえ、質問者様の容姿と性格を、より多くの男性に「ヒット」するような特徴に変えるのは効果的でしょうね。 より一般に受ける外見と性格を雑誌やらインターネットから学び、習得すれば良いのでは無いでしょうか? 質問者様自身、もしくは周囲の方たちの多くが「外見は○○、性格は××な子がモテる」と思うのであれば、 自分をそのタイプにデザインしていけばよいのです。彼氏ができる確立は上がるかもしれませんね。 まあ、あまり考えすぎないことです。 「彼氏」ができないときはできませんが、そのうちできるものですよ。 長々と書きましたが・・・ 良い男性とお付き合いができることを祈っています。
- usagicyan
- ベストアンサー率37% (20/53)
女の子の魅力・・・ 単純に考えて「笑顔が素敵」「相手を思いやれる心を持ってる」「優しさ」などでしょうか・・? 質問者さんが、いくつくらいの“女の子”かわかりませんが、 恋はいくつになってもできますし、いつでもできると思います。 なぜなら・・・「トキメキ」を覚えればそれが「恋」だからです。 “男の子”を見て、ドキっとしたり、顔が赤くなって体が火照ったりり・・。 そういう感情が芽生えれば、あなたも「恋をしている」ってことだと思います。 大事なのはそれからです。 恋という感情が芽生えれば、自然に相手に気に入ってもらいたい・・・などの気持ちになり、知らず知らずのうちに、自分を磨きたくなるでしょう。 もし、今自分に魅力を感じられてなくても、恋をすれば魅力的な女性になりたいと思って実行に移したくなるはずです。 魅力がないから、恋ができない・・・ではないと思います。 「恋すること」で、自分が変わると思います。 もちろん、彼氏を作りたいために自分を磨くのもいいと思いますよ。 でも、やはり外見より内面だと思うので、「恋」という感情から内面に潤いを持たせ、外見に繋がるようになればいいですね。
- mamacha
- ベストアンサー率0% (0/12)
こんにちわ。 多くの男性はいくつになっても子供っぽいものです。 外ではいくら威張っていても、心の奥ではみーんな実は甘えんぼです。 それは男性は無意識のうちに母性を求めているからだと思います。 よって、母性を感じさせる特徴、 「やさしさ」「家庭的な所(料理や掃除)」「安心感を与えてくれる」 などが女性にとっての魅力ではないでしょうか。 外見は無理やり着飾らなくても、明るくて清潔な格好をしていれば 充分と思います。
お礼
ありがとうございます。 皆さんからみたらまだまだ子供です・・・(15) ただ周りがそういう人がほとんどで。 参考にします!!