- ベストアンサー
結婚後の男性について
- 既婚男性の性欲と結婚後の関係について相談です。夫の性欲は強いほうで、風俗ではなく妻で解消したいと言っていますが、夫のAV・エロ本好きによる影響を感じています。AVを見ることと奥さんへの性欲や愛情に関係はあるのでしょうか?
- 結婚後の夫の性欲について悩んでいます。私は夫が風俗ではなく妻で満足したいと言ってくれていますが、夫のAV・エロ本好きによる影響が気になります。AVを見ることと結婚後の性欲や愛情には関係があるのでしょうか?
- 結婚後の男性の性欲に悩んでいます。夫は風俗ではなく妻で解消したいと言っていますが、AVやエロ本を見ていることが気になります。結婚後の男性の性欲と奥さんへの愛情には関係があるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既に回答されていますが、基本的にセックスとAV・エロ本で楽しむこととは別の次元のことだと言うことです。 あまり気にしないようにしてください。 No.1の方の意見は、極端で同意しがたいですけど、性欲は本能が勝手に盛り上げるのであって、AV・エロ本で楽しむからといって、その女性に欲情しているわけでもなく、ただ快楽を求めるためにそういうモノが必要なだけです。 ぜひ、ご夫婦でAV・エロ本で楽しんでみてください。 ウチは2人で楽しんでますよ!
その他の回答 (2)
- MPD-PHYCHO
- ベストアンサー率18% (86/474)
あくまで私の意見なので、全ての男性が同じ意見かは分かりませんが。 「なぜAV見るか」って言う事ですが、例えば結婚していても、していなくても、男性が幾ら「奥さんや恋人とSEXをしたい」って思っても、女性は気分的に嫌な日だって有ると思いますし、女性には生理など身体的な事が有りますから、気持ち的にはOKな日でも身体的にダメな日も有りますよね。 男性的にはそれでも気持ち的にはしたい気持ちもありますが、でもやはりそこまで無理強いしてする事は出来ませんよね。気を使いますから。 でもそれでも1回位はって思えばやはりAVなど見て1人でするしかあるませんし。 はっきりした事は分かりませんが、少なからず奥さんに気を使っているのではないでしょうか。 ご主人さんは風俗は好きじゃなく、奥さんとしたいって事ですから、奥さんの気持ちを素直に伝えれば良いと思いますよ、私は。 結婚しても「付き合っているころと同じ」様にする夫婦もいますし、それにご主人さんは自分で性欲が強いって仰っているようですから、素直に伝えれば、今以上に(もしかしたら毎日)するようになるのではないでしょうか。
お礼
>少なからず奥さんに気を使っているのではないでしょうか。 そう言うところ、あるかもしれません。 AV見ることは自分に対しての愛情とは関係ないってことを自分に言い聞かせて、 自分の気持ちを素直に伝えられる状態を保ち続けていきたいと思います。 ご回答ありがとうございました。
- kadowaki
- ベストアンサー率41% (854/2034)
既婚男性です。 >AV・エロ本大好きなのは結婚前からわかっていましたが、結婚後実際にそれらを見ているのを感じると、やっぱりいい気はしません >(私じゃ満足できないのかと思ってしまいます。) お気持ちは分からなくはないですが、ここは少し見方を変えて、ご主人に限らずほとんどの男性は、何の必要があって「AV・エロ本」を見るのだろうか?という発想をしてみませんか。 たんに男はエッチでスケベだからという底の浅い答えで納得してしまうのでなく、そうするからには何らかの意味があるはずだ、とお考えになった方がいいかと思います。 まず、意外かもしれませんが、夫が妻をどんなに愛していようとも、妻に向ける性欲の99%は妻以外の性的刺激を受けて蓄積した性的ポテンシャルから形成されている、という点についてご理解下さい。 言い換えますと、風俗街で見かけたセクシーな女性や、場末の本屋で立ち読みしたエロ本や、電車の向かい側に坐っていたミニスカの女子高生等々から日常的に性的刺激を受けることで、男性は一定程度の強さを持った性欲を維持できているのでして、こういう刺激に無関心、無反応な男性は性欲も未発達なままで成人したわけですから、間違いなく妻をセックスレスで悩ますことになるわけです。 こうした性的ポテンシャルの供給源として、現代はAVやネットのエロ画像などが中心ですが、インターネットネットが普及する以前は、ストリップ、エロ本、ビニ本、ブルー・フィルム、エロ小説、春画等々が同じような役割を果たしていたのです。 そして、昔も今も、女性の皆さんは「ホントに男ってヤツは!」と呆れるのだと思います。 ということで、質問者さんも、少し余裕を持ってご主人に対応なさるといいと思いますよ。 半分はご主人に呆れながらも、半分は、「AVのお姉さんが一肌脱いで?主人に蓄えてくれた性的ポテンシャルなのに、私がちゃっかり独り占めして悪いわね!」ぐらいに考えてみてはいかがでしょうか。 >Hは週に1~2回はあります。でもやっぱり付き合っていた頃よりは、夫の要求が減っている気がします。 身も蓋もないことを申しますと、ご主人に限らず、男性がセックスの衝動に駆られるのは、妻への愛情からというよりは、性的な欲求不満からだとご理解下さい。 妻は夫への愛情さえあれば、必ずしも欲求不満にならなくてもセックスに応じられますが、夫は欲情しないことにはペニスが勃起しないわけですから、妻への愛情だけではいかんともしがたいところがあるのです。 だから、ご主人からより熱心にセックスを求めてもらうには、ご主人を適度な欲求不満状態に置いておく必要もある、とお考え下さい。 妻から夫にセックスを求めたり、セックスを安請け合いすると、夫がなかなか欲求不満にはなりにくいということです。 具体的には、少しセクシーな刺激を送りつつ、それが功を奏してご主人が求めてきてもすぐには受け入れず、少し焦らしたりしながらご主人を十分に欲情亢進させた後で、ちょっと恩着せがましく受け入れて上げるという戦略をお取りになることです。
お礼
やっぱり多少の駆け引きは必要なんですね。 ちょっと考えてみようと思います。 ご回答ありがとうございました。
お礼
>その女性に欲情しているわけでもなく この言葉、すごく安心させられました。 少し敏感になっていたように思います。 AV見ることは別次元のことと割り切りたいと思います。 すごく励まされました。ありがとうございました。