• 締切済み

プログラムアイコンを元に戻せないでしょうか?

アウトルックの「DBXファイル」のコピーで四苦八苦しているうちに、どうやって開けば良いのか、と間違って「プログラムの変更」をしてしまい、全てのDBXファイルのプログラムアイコンが変更されてしまいました。 元のアイコンに戻したいのですが、「他のプログラム」にはないので選択手段もありません。 何とか元に戻す方法を教えて下さい。 このままでも不都合はないのでしょうか?

みんなの回答

• okwe
回答No.4

元の関連付けされていないファイルのアイコンに戻すには、 マイコンピュータ ツール フォルダオプション ファイルの種類 で拡張子DBXを削除してください。

gorogoronyann
質問者

お礼

忙しさにかまけて、そのままやり過ごしてしまい、お礼するのが遅れてスイマセンでした。結局DBXファイルを削除するのが怖くて(あのときの混乱はもう経験したくない)そのまま使っても差し支えないとの回答もありましたので、そのまま使っている次第です。ありがとういございました。

• mac-dows
回答No.3

No1,2です。元のアイコンが??ということですが。outlookの対応したアイコンファイル(なんとか.ico)を消去してなければ、探せばあると思います。 自分はoutlookを使っていないのでどんなのかわからないので・・。 先ほど答え忘れていましたが、アイコンが違っても何にも問題ありません(知っている限り)。 見る人が何のファイルかわかればいいだけなので、自作のアイコンを使っても問題ありません。

質問者

お礼

忙しさにやりすごし、お返事が遅くなりすいませんでした。 結局そのまま使えているので支障ないものかとわかりました。

• mac-dows
回答No.2

No1です。ミスりました。orz リンクのANo5のほうでした。ごめん。

• mac-dows
回答No.1

似たような質問(下記リンク)のNo4の回答ではどうでしょう?

参考URL:
http://okwave.jp/qa2650476.html
質問者

お礼

変更の方法がお陰でわかりましたが、アウトルックのメールファイルDBKの元のアイコンがわからず????