ベストアンサー フランクフルト中央駅から 2007/01/08 05:05 ヴィースバーデンまでは時間にしてどの位で着くでしょうか? また、ドイツ版エキスパートがあればぜひお教え下さいませ。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Willyt ベストアンサー率25% (2858/11131) 2007/01/08 08:15 回答No.1 43~50分です。ヨーロッパの鉄道の検索は下記で出来ますよ。 参考URL: http://bahn.hafas.de/bin/query.exe/en 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし交通路線・駅・電車 関連するQ&A フランクフルト中央駅について 今度フランクフルトに行く事になりました。どなたか御存じでしたら教えて下さい。 1:フランクフルト中央駅に大きめのコインロッカー(バックパックが入る位)はあるでしょうか? 2:また、あるとしたら夜は何時頃まで駅へ入って荷物を取る事が可能でしょうか? 3:タクシー乗り場は駅にありますか?その場所の治安はどうでしょうか・・・?駅前は極端に治安が悪いと聞いているのでその中にあったりするのでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。 フランクフルト国際空港での乗り換え時間等について フランクフルト国際空港利用でドイツへ行きます。 質問なのですが, (1)第2タ-ミナル(JAL)からドイツ鉄道長距離ホ-ムまで乗り換え時間をどの位の時間を見ておけばよいでしょうか。 (2)ジャ-マンレイルパスを利用するのですが,もしもの時を考え現地窓口で日付を記してもらう予定です。 ドイツ鉄道の窓口は,日常的に混雑しているのでしょうか。 この時間を考慮しながら乗り換えを考えようと思っています。 自分なりに調べたつもりなのですが,なかなか分からず質問させてもらいました。 宜しくお願いします。 フランクフルト中央駅前のカイザー通りについて 12月に一人でドイツへ旅行に行きます。泊まるホテルはカイザー通り沿いのヴィクトリアホテルというところです。カイザー通りは夜は危険だと聞くのですが、どのあたりまで危ない区間になるのでしょうか? ホテルについても知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。 フランクフルトの駅で ありきたりかもしれないけど、ソーセージ食べにちょっと駅で降りるとしたら、時間的にどのくらいを見れば堪能できますでしょうか。 それから駅周辺だけでお店は十分見つかりますか。 そしてお勧めのところとか過ごし方があれば教えてください。 フランクフルトのホテル 今日からドイツへ行くのですが、フランクフルトはホテルが高いなぁ なんて思って決定を先延ばしにしていたらホテル予約を忘れてました。 日程は9月10日~12日の2泊で大人2名なのですが、 どこかよい(安心・安い・英語が通じる)ホテルはないでしょうか? 出発まであと4時間・・・。 旅行通の方、ドイツに行ったことのある方、検索上手の方、 ご助言いただけると嬉しいです。 フランクフルト フランクフルトに行こうと思っています。 そこで今情報を集めています。 なんか、ライン川のほとりあたりにある古城ホテル とかあって、その辺に泊りたいと考えています。 しかし、ドイツ語が分からず、ドイツ政観に行ってきいてみたのですが、いまいち情報が集まりません。 なんか具体的にお勧めなところとかURLとかあったら 知りたいのですが、、ちなみにフランクフルト市内にも古城ホテルとかあるのですか? あ!あと、そのライン川ぞいでワインの試飲もできると聞いたのですが、何かあったら教えて下さい。 ドイツ鉄道、フランクフルトからシュッツトガルトまで ドイツ時間17時頃に、フランクフルト空港からシュッツトガルトまで 鉄道で行きたいのですがいくらくらいかかるのでしょうか? あと、何時間くらいで着きますか? 知り合いにドイツ語のドイツ鉄道HPを教えてもらったのですが いまいちわかりません。 教えて頂ける方、お願いします。 フランクフルトの過ごし方 初めてドイツに行きます。(ただし、トランジットで2日のみですが・・・) フランクフルトの空港事情、ダウンタウンへの行き方、街の様子、などを教えて頂けますか? おすすめの場所なんかも教えて頂ければありがたいです。 よろしくお願いします。 フランクフルトのお勧め観光 12月半ばからドイツ(フランクフルトとニュールンベルグ)に行きます。 フランクフルトでの自由時間はフランクフルト到着日と翌日丸1日あります。 フランクフルトはあまり観光するところがないようですが、どこかお勧めの観光するところはありますか?日帰り出来る距離なら遠方でも構いませんが、ドイツ語が全く出来ず、英語も片言しかわかりません。 ツアーに入ることも検討しているのですが、どこがいいのか・・・。 ガイドブックで見るとケルンも良さそうですが、個人でも行けますか? 質問以外のことでも、これを食べたらとか、これに注意したらとかあれば一緒にお願いします。 ドイツ・フランクフルトに行きますが・・・ 今度、友人の住むフランクフルトに遊びに行きます。 友人には10ヶ月の子供がいるので、遠くには行けません。 フランクフルトは彼女に任せるとして、そのほかにどこか一ヶ所でも「観光地」を見てみたいと思っています。 ドイツは観光地が点在してると聞いたので、色々行ってみたいのですが、1週間しかありません。 特にここはよかったというところを教えて下さい。 所要時間も教えてもらえると嬉しいです。 フランクフルトでの乗り継ぎ 9月にマルタに留学します。 帰国時にドイツで乗り継ぎをするのですが、乗り継ぎ時間が12時間あるため、少しだけ観光をしたいと思っています。 そこで質問です。 入国にはどんな手続きが必要になるのでしょうか。マルタからの入国のため、国際線扱いになると聞きましたが、具体的にどんな手続きが必要になるのかわからないため、教えていただきたいです。 また、少なくとも5時間前には空港に着いておいたほうが安心かな、と思っていますが、7時間くらいで行き来できるオススメのスポットがあれば教えてください。 ドイツ・フランクフルトから観光 11月末に1週間ほどドイツに行きます。 とても寒い時期ですが、この時期はずらせません。 また、ドイツでは父の住むフランクフルトを拠点に色々観光しようと思っていますが、調べてみると、フランクフルト自体は観光に向かない街の様で… 父も私に時間を割いてくれるようですが、仕事があるので、ずっとは無理だと思います。 20代前半の女が一人で回って楽しい場所を教えて下さい。 また治安上避けた方がいい場所などもあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。 フランクフルトで就職するには。 こんにちは。初めて質問します。宜しくお願いします。 実は学生時代にドイツへ短期語学留学した際に、現地で他の国からの留学研究生と知り合い 付き合い始め、遠距離ながら順調に2年間交際を重ね、来年末~再来年の始めには結婚することとなりました。 相手の仕事の都合上、私はドイツのフランクフルト(Am main)に移り住むことになります。 私はまだ24歳なので、仕事はし続けたいと思っています。彼も仕事をすることを薦めてくれています。 しかし、私はドイツ語がほとんどできません。英語はTOEIC760点程度です。 フランクフルトで日本人向けの仕事はどのように探せば良いでしょうか?日本人コミュニティなどはありますか? もちろんドイツ語は勉強していくつもりですが、英語よりはだいぶレベルは劣ると思います。 私は現在は、日本で輸出入関係の仕事を2年やっており、広東語も少しできます。 何かアドバイスありましたら、情報提供など是非よろしくお願いします。 Memmingen から München中央駅まで 来週の 土曜日日曜日を使い イギリスの Stansted Airportから ドイツ Memmingen Airportに 朝の 9時45分に着きます そこからMünchen 中央駅まで 移動したいのですが、 バスが Memmingen Allgau Airport から München ZOB になっています。 こちらでMünchen中央駅に つけますか? そして10時25分のバスには さすがに乗れないですか? 入国するのにどれくらい かかるのでしょうか。 日本からイギリスの入国には だいぶと時間がかかり、教えて欲しいです。 フランクフルトのドイツ料理店 ドイツのフランクフルト市内でスタンダードなドイツ料理を食べさせてくれるお店でおススメをぜひお教え下さいませ。 フランクフルト中央駅の有人荷物預かり フランクフルト中央駅の有人荷物預かりは駅のマップを見るとあるようですが2023年以降預けた方がいましたら教えてください。あるとかないとか情報が錯綜していて確認が出来ません。よろしくお願いします。https://www.bahnhof.de/downloads/station-plans/1866.pdf ルクセンブルク中央駅の名前 ルクセンブルク中央駅に行きたいのですが・・・。 ルクセンブルクでは多分「GARE CENTRALE」とよばれていると思います。 では他のヨーロッパ諸国からはどういう風に呼ばれているのでしょうか。 ルクセンブルク中央駅に行くための時刻表を調べたいのに、時刻表を調べるホームページが海外のもの(ドイツのDB)なので駅名をどう入力すればいいのかわからないのです。 アドバイスよろしくお願いいたします。 ちなみにドイツのDBはこちらです http://www.bahn.de/p/view/index.shtml フランクフルト空港でのICE乗り継ぎ 初めてドイツに行く者です。成田からドイツのフランクフルトまでJALで行き、フランクフルト空港からICEに乗ってケルンまで行こうとしています。JALでフランクフルト空港に着いてから、ICEに乗るのは大変でしょうか?乗り継ぎ方法や乗り継ぐのにどれくらいの時間がかかるのか、ICEのチケットの買い方、予約が必要なのか、駅で英語が通じるか等々、何でも詳しく教えてくださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。 小田急線新宿駅→中央線新宿駅へ乗り換え 明日、08:23着の快速急行に乗って新宿へ行きます。 その後、中央線へ乗り換えをするのですが、初めてなので全く分かりません。 時間は余裕を持ちたいと思っているのですが、順路が分からず困っています(小田急HPの構内図は見ましたが、ゴチャゴチャで意味不明でした・・)。 小田急はどの辺に乗れば、中央線への乗り換えが分かりやすいのでしょうか? あと、8時半頃だと、ホームはどの位混雑していますか? 教えて下さい。宜しくお願い致します。 フランクフルトのドイツ語スクール 現在フランクフルトに住んでおります。赴任して1ヶ月です。 現在のいちばんの問題としてドイツ語が話せないことです。 年末年始にはぜひドイツ語力を高めたいと思うのですが、その時期には短期集中的なスクールは フランクフルトではありますでしょうか? また、スクールではなくともドイツ語が身に付く場所があればお教え下さい。 また、現在は週2回の1時間30分の授業を受けています。先生には会社に来てもらっています。 家では毎日約30分の予習復習をやっています。 確かに実力は少しずつ付いているような気がします。 しかしもっと上達したいです。効果的な学習方法があればぜひお教え下さいませ。