• 締切済み

PHSのネット接続ノートPCをデスクトップPCでもネットがみれるようにしたい

PHSカードでノートPCでのネット環境ですが、中古でデスクトップを入手しました。有線LANでいいので、デスクトップでもノートPC経由でネットが見れるようにしたいです。 ノートPCはXPで、デスクトップは2000です。先日LANケーブルを差しましたが、XP側で認証してくれませんでした。 どのような設定を行えば、双方繋がるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

noname#78947
noname#78947
回答No.1

>先日LANケーブルを差しましたが、XP側で認証してくれませんでした。 パソコン同士を接続するにはクロスタイプのLANケーブルが必要です。質問者さんが購入したのはおそらく通常のネット接続時に使用するストレートタイプのLANケーブルだと思います。新しくクロスのLANケーブルを購入するかストレートケーブルをクロスに変換するコネクタを購入して下さい。

pinky200412
質問者

補足

クロスタイプのケーブルに代えましたが、 以下のメッセージなどが出て、まだつながりません。 バルーンが出て、 『ローカルエリア接続 接続は限られているか利用不可能です。』 バルーンをクリックすると、 『接続の状態は限定、または接続なし』 サポートを見て修復をクリックしても 『IPアドレスの更新↓ 問題の修復を完了できませんでした』 と出てしまい、ここから先は自分ではどうにもできませんでした。 申し訳ありませんが、ご教授をお願い致します。