- 締切済み
デスクトップとノートPCを繋げたい
ノートPCを友達から貰ったので、インターネットにつなぎたいと思いルーターとUSBの無線LANを買いました。 デスクトップは有線でインターネットにつながっています。 デスクトップにルーターを付けました。 そのあとが分かりません。 子機をデスクトップにつけていいのか、ノートPCにつけていいのか。 OSは両方XPで接続先はOCNです。 回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomio15111
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.3
OCNに聞いてみて下さい。 良くわかります。
- nyankonosuke
- ベストアンサー率27% (10/36)
回答No.2
ごく基本的なことを確認しますが、ルータは無線ルータでしょうか? イメージ図を描くと、ADSLの場合なら 電話回線 ↓ スプリッタ ↓ ADSLモデム ↓ 無線?ルータ → 無線子機接続ノート ↓(有線LAN) デスクトップ という接続になります。 正確な解答を期待するのなら、 ・プロバイダとの接続に使っている機器(上記図でのADSLモデム) ・ルータ ・USB無線子機 の型番等も記載してください。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.1
取りあえず、ノートも有線でルーターに繋いでみたら。それからゆっくり勉強しましょう。 その先のアドバイスには機種型番の詳細が必要です。 ・ルーター ・ノートパソコン ・USB無線
質問者
補足
・ルーター ArtemWR7870S ・ノートパソコン TOSHIBA ダイナブック ・USB無線 ArtemWL54SU2 回答よろしくお願いします。
補足
・プロバイダとの接続に使っている機器(上記図でのADSLモデム) ADSLモデム ・ルータ ArtemWR7870S ・USB無線子機 ArtemWL54SU2 これで良いでしょうか? それと、CD-ROMはどっちにセットしたら良いのでしょうか。