• 締切済み

立川にある婦人科を教えて下さい!!!

恥ずかしいんですが、おしっこをした後にすごいさすような痛みが あったり、残尿感があったり、すぐおしっこにいきたくなるんです。 ネットで検索したら、膀胱炎の症状に似ているなぁって思って。。。 年末年始は病院も開いていないし、明日から仕事だし とっても困っています。 立川で、夜までやっている婦人科(できれば女医さん)を知っている方がいたら教えて下さい。 初めて行くので、すごい不安なんです。よろしくお願いします。

みんなの回答

• ss0119
回答No.2

もう病院には行かれたんでしょうか? だとしたら遅いかもしれませんし、 そして回答になっていないかもしれませんが、 私は膀胱炎になったとき、泌尿器科へ行きました。 だからおそらく内科でも大丈夫では? それ以外の性病の疑いがあるのであれば婦人科へ行った方がいいとは思いますが、 膀胱炎だけの場合は尿検査だけでも分かりますし・・・ 冬場、特に女性は膀胱炎になりやすいようです。 まだ病院に行けないのであれば、身体を温めて水分をたくさんとって、 膀胱にいる雑菌を(つらくても)出してやってください。 早く治るといいですね(^-^)

• tetu2004
回答No.1

今日だと婦人科の救急しかないですね、救急病院でも婦人科のあるところと無いところがあります。消防署の救急にTELして聞いて見たらどうですか。通常の病院はやっていないはずですから。