- ベストアンサー
上手くいくことはあるんでしょうか?
質問の過去ログを見ていただいたらわかると思うんですが去年ある男性に振られてしまいました。 ある日をさかいにこちらから電話するのを止めました。 半年ぐらい連絡を経ってたんですが、ふと思い出して電話してしまったんです。 話し好きな人なので日頃あった他愛もない事を話してたんですけど 「またご飯でもいこうね」といったら「いつ行くかとかの約束は出来ないから」と言われてしまいました。 約束が出来ないのは前からの事なのであんまり気にしてません。 ただ一度振られてしばらくしてから友達付き合いを始めてカップルになるってことはあるんでしょうか? こんな事を気にしているようじゃまた振られそうな気はしますが 参考までに聞いておきたいなと思って質問してみました。 ちょっとわかりにくい文章で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 関連URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=139874
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私が今付き合っている人は以前付き合っていた人です。 別れてから、一年ブランクがあって、それから付き合うようになりました。 お互いその一年間に、それぞれ違う人と付き合っていました。 私は手痛い失恋をしていたし、彼も再会した時は別れていました。 友達づきあいというか、幼馴染というか、 グチの言い合い、食事、買い物の付き合い、とか、そんな感じで どんどん会う時間が増えていって、旅行に行って。。。 始めは幼馴染に会うようなかんじ。べつに付き合うってこと意識しなかったです。 その頃はそんな気力もなかったし(笑) あんまり最初から、付き合いなおすことを前提に会ったりすると ギクシャクするんじゃないかな。 彼がそれを意識して、勝手にどんどん妄想を膨らませて、 やっぱり会わない方がいいかも。。なんていわれたこともあったし。 (結局、ほっといたら、ご飯食べにいこうよ、なんて連絡をくれました。) 追うのを我慢することも大事だと思います。 追い詰めちゃうと、嫌なことを思い出すから。 私も追い詰められて、嫌なことを思い出して、大喧嘩になりましたもん。 「振られる」って意識しない方がいいんじゃないかと思います。 だって、もう彼はあなたのこと知ってるわけですから。 友達関係には「振る」「振られる」の関係はないもの。 一度別れたカップルにはそういう意識が必要だと思います。 よい関係を築くことが先決。そこからまた愛に発展することも在るかも?!
その他の回答 (4)
- Snupee
- ベストアンサー率35% (6/17)
>>一度振られてしばらくしてから友達付き合いを始めてカップルになるってことはあるんでしょうか? 大いにあるかと思います。 ただ、もしもう一度付き合ったとしても、 最初に別れたときの原因を解決しておかなければ また別れてしまうと思います。 そして、それが解決できないようなコトなら その人と付き合っていくのは無理だと思います。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです。 私は復活しないですね。しようとも思いません。 でもできる人もいますよ。 ただ難しい、なぜか?別れたわけですよね、 何かあったときにその別れたときのこと思い出すから、 また、「またひょっとして」って不安になって疑ってしまうから。 ご飯食べるくらいはいいんじゃないかと思いますが 彼が振った立場なら遊びってことも、社交辞令ってことも 考えられると思います。 彼は貴方をいやで断わったわけでしょう? なら、貴方はそんなことされてまでも 心底彼が貴方一人を愛するって信じられますか? 私は絶対できません。そんなすがりつくような感じの恋って 50-50になるのすら難しそうで面白くないです。 でもね友達程度には戻れます、ただ会う回数は極端に減るでしょうけどね。
こんにちわ。 私は、一度別れるとまた復活!というのが出来ないタイプなんですね。2度と顔も見たくないって思うし。。 一度、終わったものは、それまでだったと思いますが。 過去ログを見てないので、よく分かりませんが、彼氏が忘れられないんですね。きっと。 もう一度、復活させたいのなら、何も気にすることなく、全力でぶつかてみては? また振られてしまったら、もう行かないと。 何回も離れてはくっつく人がいますが、私は何回やっても同じだと、思いますから。 がんばっても2回だと思います。 では、がんばってください☆
お礼
patax2mamaさん回答ありがとうございます。 私も一度別れたのに同じ気持ちでやり直すなんて無理だと思っている人間です。 ただ、この彼とは正式にはお付き合いしている状態にはなっていなかったんです。 自分自身も自然な振る舞いが出来てなかったんでかなり不完全燃焼で… でも相手のことも考えるとあまりしつこくできないですよね。
私は今、昔別れた彼氏とよりを戻し、同棲してます。夏に結婚予定です。 こんな人だっているのですから、頑張って!
お礼
nyoromeさん回答ありがとうございます。 nyoromeさんは彼と縁があったんですね。 縁があればどんな状況になってもまためぐり合うんですね。 私はお付き合いせずに振られたのでどうなるかわからないですけど がんばって見ます。
お礼
pagliacciさん、回答ありがとうございます。 説明不足だったんですが振られた彼とは彼氏、彼女の関係にはなれなかったのです。 私のほうが好きな気持ちが大きくなりすぎたみたいで、自分自身自然な振る舞いが出来なかったんです。 pagliacciさんの言うとおり「意識しない事」が一番ですよね。 これがどれだけ出来るのか… がんばってみます!(がんばるってことがもはや意識している?(笑))