• 締切済み

マイクロソフト社のユーザー登録

Yahooオークションで、「Personal Edition2003」というソフトを買ったのですが、 「ユーザー登録にご協力ください」というハガキが入っていました。 このユーザー登録はしておいたほうがいいのですか?

みんなの回答

• Wendy02
回答No.2

こんにちは。 あなたが、マイクロソフトは信頼のおける会社だと思うのでしたら、ユーザー登録をしたらよいと思います。そうでないと思ったら、やめたほうがよいと思います。 おそらく、オークションで、売主が本当に信頼できるか疑問に思っているからだと思いますが、おそらくは、売主は、中古であろうが、なかろうが、オンラインでも、ユーザー登録はしていないと思います。 単に、スパムまがいのメールが来るだけで済むなら、問題はないと思いますが、本当に、それだけで済むのかは、昔から、この件は、不安の残る材料のひとつだと思います。そして、昔と今の違いは、こうした企業が強い権力となって、私たちの前に現れたときに、私たちがなすすべもないものになってしまったらどうするのか、ということだと思います。 人によって、そのセンシティブな情報は違います。ただ、かつて、多くの企業がなし得ず、断念した情報を、今、マイクロソフトは自由に取得している事実に対しては、警戒したほうがよいかもしれません。

noname#108709
質問者

お礼

ご返信ありがとうございます。

• zorro
回答No.1

新商品の情報、質問事項がある場合等に情報を得ることが出来ます。登録をお勧めします。